"L'ANTICA CASA DI COSMARITA" est un bâtiment typique du Salento, inauguré en juillet 2017 après une rénovation minutieuse, situé à deux pas du centre historique de Manduria, la ville messapienne du vin Primitivo, où vous pouvez trouver des lieux d'intérêt historique, artistique et gastronomique et œnologique. Le logement est idéal pour les couples et les familles qui souhaitent passer des vacances inoubliables au cœur du Salento, en toute détente, entouré d'histoire, de culture et de bien-être.
Les chanceux invités que nous aurons le plaisir d'accueillir séjourneront dans une splendide maison typique de l'endroit avec des plafonds voûtés et des murs apparents construits entièrement avec des blocs de pierre de tuf calcaire des Pouilles.
L'Antica Casa di Cosmarita est située dans la zone centrale, fournie par des services, des magasins, des restaurants, des tavernes, des boîtes de nuit, et vous n'avez qu'à vous déplacer vers la périphérie immédiate du pays, et vous vous retrouverez immergé dans les oliveraies séculaires suggestives, dans les vignes primitives, dans la gommage méditerranéen vierge et surtout vous vous détendrez sur les magnifiques plages de San Pietro in Bevagna et Campomarino.
L'appartement se compose d'une entrée / séjour, meublé d'un canapé en cuir ancien et bois massif entièrement restauré, d'une télévision numérique terrestre et d'un lecteur DVD, de la climatisation et de diverses antiquités qui vous ramèneront dans le temps.
La salle à manger est meublée avec une table extensible, 6 chaises et un buffet de style rustique, plus il y a une kitchenette confortable et caractéristique construite en marbre et en pierre de tuf, entièrement équipée et comprenant une laveuse sécheuse, un réfrigérateur, un four à micro-ondes, un grille-pain , bouilloire et machine à café capsule automatique.
La chambre double, très intime, dispose d'une salle de bain attenante, de la climatisation et est finement meublée avec la simplicité du style rural. Très petite également, la petite pièce est équipée d'un lit superposé et d'une armoire à double porte.
Les propriétaires seront accueillis par les propriétaires avec un panier de bienvenue, contenant des produits locaux typiques ainsi que de l'huile et du vin de leur propre production, et leur montrer comment rejoindre les points d'intérêt de la région.
Vous serez à quelques centaines de mètres du centre historique où se trouvent la cathédrale, le ghetto juif, le calvaire et d'autres lieux d'intérêt historique et artistique; non loin de là, il y a le parc archéologique avec les murs messapiques, la nécropole, la source plinienne et les nombreuses caves à vin où vous pourrez déguster et apprécier les différents types de vins Primitivo du territoire.
Comme déjà mentionné, à environ 10 km, vous trouverez les plus belles et renommées plages d'Italie de San Pietro in Bevagna et Campomarino, où coulent la rivière Chidro et le torrent Torre Borraco.
D'autres splendides itinéraires pour passer vos journées sont les grottes de Castellana, les passionnants Zoosafari "Fasanolandia" avec La Selva di Fasano, Ostuni la ville blanche, les trulli de Locorotondo et Alberobello, la ville de Tarente des "Deux mers" et la capitale de la Magna La Grèce, la vallée d'Itria, les villages balnéaires de Gallipoli, Otrante et Porto Cesareo, la ville baroque de Lecce ou vous pouvez choisir de vous amuser au parc aquatique «Carrisiland» à Cellino S. Marco ou Miragica. En bref, compte tenu de sa situation centrale, Manduria est la solution optimale pour pouvoir visiter les Pouilles avec ses paysages et ses beautés qui l'entourent, chacune avec sa propre singularité.
Comment mangez-vous dans les Pouilles? Demandez à ceux qui l'ont déjà vécu: ils répondront que dans les Pouilles, il y a la culture, l'art et la civilisation de bien manger. La saveur de la mer et celle de la terre sont rehaussées dans des recettes qui n'expriment que dans l'atmosphère des Pouilles dans toute leur délicatesse. Pain de blé dur cuit au four à bois, pâtes artisanales à base de farine de blé dur "orecchiette et pizzarieddi" avec sauce tomate fraîche, basilic et "cacio ricotta", taralli et friselle garnie de tomate fraîche, huile d'olive extra vierge olive, sel et origan, fèves et chicorée, cavatelli aux légumineuses, fruits de mer, linguine aux palourdes, poisson grillé, parmesan d'aubergine, poivrons grillés, courgette à la poverella, mozzarella, burrata, caciocavalli ... et beaucoup de vin Primitivo di Manduria ».