10 spécialités culinaires incontournables de l’Italie
“Et si vous partiez à la découverte des spécialités italiennes ? Vous pensez que vous les connaissez déjà, mais les avez-vous goûtées dans leurs contrées d’origine ? Profitez de vos prochaines vacances en Italie pour embrasser ces délicieuses recettes qui vont faire vibrer vos papilles. Vous salivez déjà ? Partez pour une excursion gastronomique qui n’est pas prête de vous décevoir.
En avant sur la route des saveurs d’Italie ! Pour faire des économies, réservez ensemble votre vol et votre hôtel avec Expedia et bénéficiez dès maintenant de nos offres sur vos vacances en Italie !
Grande rivale de la cuisine hexagonale, la gastronomie italienne a plus d’un délice dans son sac ! Découvrez la péninsule italienne au travers des saveurs de ses 10 spécialités culinaires emblématiques.
– Risotto alla milanese : un classique de la gastronomie lombarde décliné sous de multiples variantes avec au choix des champignons, de la viande ou encore des truffes.
– Agnolatti : des raviolis rectangulaires garnis de bœuf ou de légumes, une spécialité 100 % Piémontaise.
– Parmesan : le roi des fromages, se dégustant aussi bien seul que dans une salade ou un plat de pâtes.
– Vins de Toscane : Chianti, Montalcino, Montepulciano et consorts… Des noms légendaires pour des vins gorgés de soleil, fruités et aux robes intenses. Envie d’en savoir plus sur les vins d’Italie? Consultez notre guide “Un séjour à la découverte des vignes d’Italie“.
À consommer avec modération
– Pasta alla carbonara : le célébrissime plat de pâtes, mais qui se déguste dans sa version romaine sans crème et al dente !
– Pizza : un incontournable de la gastronomie italienne qui a vu le jour dans la pizzeria napolitaine Pietro e basta cosi en 1780, un établissement toujours en activité !
– Cappuccino : un café accompagné d’une épaisse mousse de lait qui se déguste uniquement au petit-déjeuner, debout ou au comptoir d’un bar.
– Bruschetta : un antipasti (hors d’œuvre italien) de la région des Abruzzes composé d’une tartine de pain à l’huile d’olive et frottée à l’ail puis garnie de tomates et de basilic.
– Lasagnes : plat de pâtes indémodable et originaire de Bologne. Elles ont leur propre fête nationale et sont célébrées le 29 juillet.
– Tiramisu : dessert au café incontournable de Vénétie qui se prépare aussi avec les fruits de saison.
Consultez également notre guide culinaire : Lombardie, pays de terroir et de gourmandises
#### Où dormir ?
Trouvez votre hôtel en Italie parmi notre large sélection d’hébergements.”
More Articles With Gastronomie
Siroter un cocktail en admirant la vue sur la ville tout en prenant un bain de soleil. Expedia a répertorié les meilleurs rooftop bars d’Europe.
Il existe tant de variétés et de spécialités qu’il est possible d’apprécier le savoir-faire de véritables maîtres chocolatiers quasiment partout. Mais si vous recherchez une destination pour votre prochain voyage sous le signe de la gourmandise, voici les pays où trouver les meilleurs chocolats.
Nous vous invitons à faire un tour du monde culinaire avec nous et à découvrir quels sont les meilleurs petits-déjeuners du monde ! De la Turquie au Vietnam, découvrez le top des destinations gourmandes où prendre le repas le plus important de la journée.
Cuisiner est une forme de voyage à part entière, les odeurs et les saveurs mettent l’eau à la bouche et nous permettent de nous transporter instantanément dans nos destinations préférées.
Prêt pour affronter l’été ? Du kulfi indien au raspado mexicain, nous avons compilé les meilleurs desserts glacés du monde entier.