Lyon, une ville belle de sa riche histoire, qui a su rester simple et accueillante !

Découvrez sans plus tarder toutes nos offres d'hôtels à Lyon.

S'offrir un voyage dans le temps dans le vieux Lyon

Parcourir le vieux Lyon, c'est s'offrir une charmante escapade au Moyen-âge et à la Renaissance. Promenez-vous au cœur de ses petites ruelles pavées et admirez ses maisons colorées et ses monuments préservés comme la cathédrale Saint-Jean ou l'Hôtel de Gadagne.
Crédit photo : Phinou sous licence CC BY-SA 3.0

Se promener au fil des traboules de la Croix-Rousse

Les traboules sont un des trésors de Lyon ! Ces drôles de passages entre les immeubles étaient autrefois utilisés par les Canuts, les ouvriers de la soie. Amusez-vous à pousser les portes des traboules pour découvrir ces passages secrets de la Croix-Rousse, dont la plus célèbre : la Cour des Voraces.
Crédit photo : Victor Grigas sous licence CC BY-SA 4.0

Prendre le funiculaire jusqu'à la colline de Fourvière

Accessible grâce à un petit funiculaire rouge, un drôle de bâtiment domine la ville : la basilique Notre-Dame de Fourvière. C'est aussi sur les hauteurs de la colline de Fourvière que se trouvent le grand théâtre et l'odéon romain qui accueillent en été le célèbre festival des Nuits de Fourvière. Et c'est surtout l'une des plus belles vues sur Lyon...
Crédit photo : Clément Bardot sous licence CC BY-SA 4.0

Visiter le musée des Confluences

Pour découvrir la facette moderne de Lyon, direction la presqu'île des Confluences et son musée à l'architecture impressionnante. N'hésitez pas à monter au dernier étage du bâtiment pour admirer la vue sur ce quartier entièrement rénové et sur la confluence du Rhône et de la Saône.
Crédit photo : El pitareio sous licence CC BY-SA 4.0

Manger dans un véritable bouchon lyonnais

Lyon est la capitale de la gastronomie française ! Avant de partir, offrez-vous un bon repas dans un véritable bouchon lyonnais. Dans une ambiance toujours conviviale, ces restaurants typiques proposent des spécialités de la région, comme les quenelles ou la cervelle de canut. Bon appétit !
Crédit photo : Jean-Marc ALBERT sous licence CC BY SA 3.0