Le Musée du kimchi de Pulmuone est consacré au «kimchi», la spécialité culinaire coréenne. Cet accompagnement à base de légumes fermentés constitue l'aliment de base de la cuisine coréenne depuis des siècles et vous réserve de nombreuses surprises... Ce plat se décline sous des centaines de formes différentes et les Coréens en mangent presque tous les jours. Fondé en 1986, le musée attire aujourd'hui plus de 100000visiteurs par an.
Commencez votre visite en parcourant l'histoire du kimchi. Livres, tableaux, ustensiles divers, casseroles, maquettes et autres objets anciens retracent les origines de ce mets et vous expliquent les raisons de sa popularité. Vous apprendrez notamment que la recette du kimchi varie selon les régions et les saisons.
Vous découvrirez également comment cet accompagnement est cuisiné et les préparations avec lesquelles il se marie. Si vous êtes un fin gastronome, vous pourrez même rapporter chez vous quelques idées de recettes pour les tester plus tard. Des cours de cuisine payants sont régulièrement organisés. Pour y prendre part, il vous suffit d'appeler le musée.
L'œil rivé sur le microscope, vous découvrirez aussi les nombreux bienfaits du kimchi sur le système digestif humain. N'hésitez pas à goûter aux différents types de kimchi dans les salles de dégustation situées au fond du musée. Une bibliothèque est également mise à disposition si vous souhaitez approfondir les arcanes du kimchi et de la cuisine coréenne. Pour finir cette sortie en beauté, faites un détour par la boutique de souvenirs.Le Musée du kimchi de Pulmuone est fermé le lundi et les jours fériés. Le prix d'entrée est très abordable et les expositions sont traduites en anglais. Le musée étant petit, comptez moins d'une heure pour en faire le tour. Le Musée du kimchi est accessible en métro via les stations Samseong et Cheongdam.