Consacrez un après-midi à la dégustation de l'excellente palette de vins biologiques du vignoble de Cooper Mountain, érigé sur un volcan inactif. Une demi-heure de route sépare le centre-ville de Portland de cette petite entreprise familiale certifiée biologique et biodynamique. Cinqcépages y sont cultivés sur un domaine de 50hectares: pinot gris, pinot blanc, tocai friulano, chardonnay et pinot noir.
La réputation du domaine repose essentiellement sur le pinot noir et le chardonnay. Un projet récent a par ailleurs permis d'étendre l'activité à la production de vinaigre balsamique vieilli en fût de bois. Le personnel se fera un plaisir de vous le proposer à la dégustation. Le domaine produit également un vin sans sulfites, l'idéal pour ceux qui souffrent d'allergie. Les dégustations sont payantes mais déduites de votre note si vous achetez des produits à la fin de votre visite.
Les vendredis soirs en été, des concerts sont organisés avec des artistes locaux et en novembre, le domaine participe à une journée portes ouvertes dans le cadre du Willamette Valley Thanksgiving Open House Weekend. Le temps d'un week-end, plus d'une centaine de vignobles de la Willamette Valley ouvrent ainsi leurs portes pour faire déguster leurs productions. Le domaine de Cooper Mountain se plie en quatre pour vous faire vivre un moment unique: concerts et assortiments de mets et de vins accompagneront votre séance de dégustation des toutes dernières créations viticoles.
Renseignez-vous auprès du personnel pour découvrir le processus de fabrication de ce vin biologique et ses bienfaits. Plongez-vous ensuite dans l'histoire du vignoble et découvrez comment son propriétaire, le Dr. Bob Gross, passionné d'homéopathie, a développé un goût pour l'agriculture biologique.
Excursion idéale pour les couples et les groupes qui souhaitent s'évader de la ville, le vignoble de Cooper Mountain est ouvert tous les jours de 12h00 à 17h00.