Il est indéniable que Malaga possède une scène gastronomique légendaire. Il suffit de regarder ses marchés, ses restaurants et ses cafés pour s'en convaincre. Mais ce sont les fruits de mer qui distinguent vraiment cet endroit, et vous plongerez dans cette facette de la cuisine de Malaga sur ce visite guidée. Fernando, l'un de nos guides locaux experts, explique que « les fruits de mer sont au menu dans la plupart des endroits ici, mais peu de touristes se penchent sur l'histoire et l'héritage d'une partie aussi importante de notre cuisine régionale. En réservant cette excursion, vous pouvez faire l'expérience de quelque chose que peu de gens connaissent ».
Après avoir rencontré votre guide au point de départ convenu, vous le suivrez dans l'un des quartiers de pêcheurs de la ville. Vous marcherez le long du front de mer pour y accéder, et comme vous pouvez vous y attendre, les vues sont de premier ordre. À votre arrivée, votre guide vous racontera l'histoire et la tradition de la pêche à Malaga. En outre, vous aurez l'occasion de rencontrer quelques pêcheurs locaux et d'entendre ce qu'ils ont à dire sur leur vie. De là, vous visiterez la Casa de Banos, un site patrimonial où vous pourrez découvrir les méthodes de pêche et les bateaux utilisés depuis le début du XXe siècle.
Ensuite, au lieu d'entendre parler de la nourriture, vous aurez l'occasion de la goûter. Les espetos sont très populaires à Malaga, et vous verrez comment ils sont préparés lors d'une démonstration de cuisine. Les sardines et autres poissons sont placés sur des cannes de bois et rôtis sur un feu ouvert construit sur le sable. Lorsqu'ils sont prêts à être dégustés, vous vous détendez au bord de l'eau et vous vous régalez.