Laissez-vous guider dans une excursion intime à travers la Toscane. Une expérience de découverte à travers les vignobles, les oliveraies, les châteaux nobles et les villas. Une fête des sens où vous apprendrez à distinguer les parfums et les saveurs du vin. Laissez-nous vous présenter la quintessence des vins toscans : les Supertuscans, de renommée mondiale.
Vous serez confortablement escorté dans un monospace à travers les faubourgs de Florence jusqu'à trois vignobles différents situés au milieu des collines ondulantes de la région viticole du Chianti.
Un sommelier vous guidera dans vos dégustations et vous fera découvrir les différentes méthodes de production du vin dans deux vignobles célèbres et un vignoble primé.
Certains des meilleurs vins jamais produits proviennent des collines situées juste à l'extérieur de Florence, grâce à la beauté du climat et à la richesse du sol, ce qui a permis à ces caves de devenir des leaders de l'industrie pendant des centaines d'années.
Vous apprendrez la différence entre les vins de Chianti, ce qui distingue le « Chianti Classico », et quels sont les vins qui s'accordent le mieux avec vos plats préférés.
Mais surtout, vous découvrirez le monde des Supertuscans : un Supertuscan est l'expression la plus aboutie de la qualité et du savoir-faire d'un producteur de vin et de son œnologue. Le vin peut être élaboré à partir de n'importe quelle variété de raisins, qu'ils soient mélangés ou purs. Un Supertuscan est souvent la signature du viticulteur. Un vin précieux qu'il est parfois difficile de trouver en dehors du dernier millésime - ou même de goûter.
Chacune des trois caves est réputée pour sa production de Supertuscan. Vous verrez des vignobles supertuscans de renommée mondiale et découvrirez leur processus de production « derrière la scène », dans les cadres les plus fascinants - des châteaux médiévaux aux villas nobles, en passant par une cave artisanale - et avec des approches différentes, appliquant des techniques modernes à des gestes anciens.
Votre sommelier vous apprendra à distinguer l'acidité et les arômes, les parfums et les saveurs des différents raisins cultivés dans la région de Toscane, au fur et à mesure que vous dégusterez les vins de ces différentes caves.
Vous dégusterez ensuite un déjeuner gastronomique dans l'enoteca de l'établissement vinicole. Des spécialités de la cuisine toscane et des produits locaux seront servis avec des vins.
Cette visite offre un cadre plus intime et plus chaleureux, garantissant la meilleure expérience possible pour tous les amateurs de vin.