Ce excursion est conçu pour stimuler vos goûts et vous couper le souffle pendant 5 heures. Pendant cette période, vous explorerez les meilleurs vins de Santorin tout en découvrant les sites et les paysages les plus précieux de l'île.
Vous aurez l'occasion d'être accueillis par trois des vignobles les plus caractéristiques de l'île et de les apprécier. Parallèlement à votre dégustation, vous découvrirez les caves et apprendrez comment le vin a été produit, mis en bouteille et élevé.
Itinéraire :
Nous collaborons avec les meilleurs domaines viticoles des îles (voir la liste ci-dessous). Veuillez noter qu'en fonction de la disponibilité et de divers facteurs tels que les conditions météorologiques et les heures d'ouverture, certains domaines viticoles ne seront pas disponibles. Lors de ce excursion, vous découvrirez trois des domaines viticoles les plus caractéristiques de l'île.
Anhydrous Winery : en grec, Anhydrous signifie « sans eau ». Cette cave produit des vins uniques, créés par la terre, les roches volcaniques et la brise marine. Ces éléments se reflètent dans la rencontre du fruit avec les minéraux fumés, les niveaux incroyables d'acidité et la structure solide.
Domaine viticole Gavalas : Ce domaine viticole bien établi existe depuis des générations. L'entreprise, qui en est à sa quatrième génération, continue de produire des vins authentiques à partir des sols volcaniques de Santorin.
Domaine viticole de Gaia : Ce domaine viticole est situé sur une plage, à l'est de l'île, entre les hameaux de Kamari et de Monolithos. Son bâtiment industriel en pierre était autrefois une usine de tomates, construite au début des années 1900 et utilisée jusque dans les années 1970 pour la fabrication de purée de tomates aromatiques à partir de tomates cerises locales. Aujourd'hui, il a été transformé en une cave moderne dotée d'équipements de haute technologie et d'installations de pointe qui garantissent une vinification contemporaine et des conditions idéales pour une production de haute qualité.
Domaine viticole Hatzidakis : Ce domaine viticole a été fondé en 1997 et cultive aujourd'hui encore 10 hectares de vignobles, dont la plupart sont biologiques.
Vignoble Artemis Karamolegkos : Ses origines remontent à 1952. Il est inextricablement lié aux vignobles volcaniques de Santorin et à la tradition viticole. Aujourd'hui, leurs vins continuent de remporter des prix lors de concours internationaux et nationaux et ils sont actuellement la troisième plus grande cave de Santorin en termes de volume de production.
Cave de Venetsanos : La cave est située tout près du port, surplombant la magnifique caldeira de Santorin. Construite en 1947 par la famille Venetsanos, elle est devenue la première cave industrielle de l'île.
OENO Π : Il est situé face à la mer, dans la zone du volcan Kolumbo, à Oia.
Domaine Argyros : Il a été fondé en 1903, mais la famille Argyros est impliquée dans la production de vin depuis des décennies. C'est le plus grand propriétaire privé de vignobles à Santorin et les terres qu'il possède actuellement dépassent les 120 ha, ce qui représente un vaste investissement qui s'étend sur quatre générations.
Si vous avez des préférences particulières en matière de vignobles, veuillez nous en informer et nous nous en occuperons.