Profitez d'une visite guidée et saisissez votre chance de découvrir l'histoire derrière les monuments historiques de Sofia dans le centre-ville. Découvrez comment la capitale de la Bulgarie a préservé son héritage de différentes cultures et époques : de la période romaine, paléochrétienne, ottomane, bulgare et soviétique. Avec votre guide, vous visiterez les sites les plus populaires de la ville comme la cathédrale Alexandre Nevski (la deuxième plus grande des Balkans), la rotonde Saint-Georges (la plus ancienne église de la ville, datant du IVe siècle) et la basilique Sainte-Sophie - la symbole médiéval de Serdica, construit au 6ème siècle.
Visitez d'autres lieux d'importance historique tels que le Parlement, le Théâtre National “Ivan Vazov” - l'un des plus beaux bâtiments de la ville, l'ancien Palais Royal, l'administration du Président et les sources minérales. Après votre visite à pied de 2 heures de la ville, vous visiterez l'un des meilleurs restaurants gastronomiques locaux de la ville. Ici, vous aurez le choix entre 3 menus :
• Salade Shopska :
Tomates, poivrons grillés, concombres, oignon rouge mariné, fromage de brebis, de chèvre et de vache, persil et piment grillé
Kapama
Poitrine de porc, queues de bœuf, lapin, saucisse de Petrohan, pestil de pruneaux, pop-corn de croupe de riz et de manne
Rose bulgare II
Biscuit vanille, glace yaourt au poivre rose, sorbet fraise et rose, meringue rose
• Salade de lune :
Moon beans de Kurtovo Konare, luteniza maison, poireau sur charbon de bois, fromage de brebis, livèche, menthe verte
Joues de boeuf
Trahana à la menthe verte, purée d'épinards, fromage Smilyan vieilli, champignons de saison
Banitza avec boza
Mousse au fromage, confiture de rose, sorbet « boza », croustillant « banitza »
• Poires au fromage vert :
Salades vertes mix, bière artisanale brune, Vinaigrette confiture de noix vertes, pickle d'oignon des Reselets
Polenta avec Brynza
Cèpes, espuma de fromage, confit de tomates, peau de lait
Tikvénik
“Rachel” de potiron, caviar de miel de piment fumé, trois types de potiron, fromage blanc, glace vanille et poivre long