Lors de cette activité unique de 30 minutes en petit groupe, vous serez accueilli par un éducateur en vin qui vous racontera l'histoire de la Centennial Cellar et de ses vins datant de 1878. Découvrez plus de 140 ans de vin en fûts et dégustez directement le Para Vintage Tawny, un vin primé de 100 ans d'âge.
Le fondateur de Seppeltsfield Winery, Joseph Seppelt, et son fils aîné, Benno, étaient réputés pour leur vision à long terme du domaine, suivant de près les principes de conservation afin de garantir un héritage qui serait transmis aux générations futures.
Le Centennial Cellar de Benno Seppelt en est la preuve : il s'agit d'un système inégalé de maturation de fûts individuels de tawny millésimé pendant 100 ans avant leur mise sur le marché.
En 1866, Joseph Seppelt entreprend la construction d'une nouvelle cave en pierre bleue. En 1878, après le décès de son père, Benno a achevé les caves en pierre et a donné des instructions pour que le vin provenant d'un tonneau de 1878 ne soit pas mis en bouteille avant 100 ans.
Ce seul tonneau de porto tawny de 1878 est resté, mûrissant dans une pièce séparée des caves en pierre bleue pendant 100 ans. La tradition qui consiste à déposer une barrique du meilleur vin de chaque millésime se perpétue chaque année depuis cette époque.
La Centennial Cellar comprend désormais une lignée ininterrompue de tous les millésimes depuis l'année en cours jusqu'en 1878, et constitue un musée vivant de l'histoire de la viticulture australienne.