Avec l'aide d'un chef professionnel local, vous recevrez une formation pratique et vous apprendrez de nouvelles techniques culinaires que vous pourrez facilement reproduire chez vous. Vous découvrirez nos traditions et apprendrez des astuces sur la cuisine santoline et méditerranéenne. Les végétariens sont les bienvenus. Vous pouvez préparer un menu entièrement végétarien.
LE MENU
- Authentique salade santorinienne.
Tomates cerises de Santorin, katsouni (concombre local), oignons de printemps, fromage de chèvre frais
- Beignets de tomates traditionnels
Tomates cerises, oignons
- Fava (purée de pois cassés jaunes).
Pois cassés jaunes, oignons secs, feuilles de laurier
- a. Filets de porc dans une sauce au vin Vinsanto.
Porc, oignons nouveaux, vin de visanto
b. Spaghetti santoriniens (1ère alternative au plat de porc) Pâte de tomate santorinienne, ail.
c. Champignons dans une sauce au vin de Visanto (2ème alternative au plat de porc).
Choisissez l'une des options si vous souhaitez combiner votre cours de cuisine avec une séance de dégustation de 5 vins AOP de Santorin et une visite viticole et/ou avec une visite de la plage de sable noir de Perivolos, où vous dégusterez un cocktail et une salade de fruits en vous allongeant sur des chaises longues privées.
Santorin ne se contente pas d'offrir des vues à couper le souffle, elle produit également une gamme de vins issus de 40 cépages indigènes différents. La séance de dégustation de vins comprend une visite des caves avec un sommelier expert, suivie d'une dégustation de vins.