Le vignoble Gibbston de Valli est voisin de Kinross et produit certains des meilleurs pinots noirs et pinots gris que Gibbston ait jamais connus. Le nom de Grant Taylor est synonyme de Pinot Noir de Central Otago et il est l'un des vignerons de Pinot Noir les plus récompensés de Nouvelle-Zélande. Il est surtout connu pour avoir remporté le trophée du « meilleur pinot noir » lors de l'un des plus grands concours de vins au monde, à Londres, non pas une fois, mais quatre fois - un exploit qu'aucun autre vigneron n'a réussi à réaliser dans le monde.
Originaire d'Otago, Grant a commencé son parcours viticole 18 ans avant de fonder Valli, à Napa, en Californie, où il a participé à la création de deux vignobles différents de renommée mondiale, tout en devenant un viticulteur réputé. À son retour en Nouvelle-Zélande, il est devenu le premier vinificateur de la Gibbston Valley Winery. Au cours des 19 dernières années, il a élaboré les premiers vins d'un certain nombre de domaines viticoles emblématiques d'Otago, mais il se concentre aujourd'hui sur Valli, aux côtés de sa talentueuse responsable de la vinification, Jen Parr.
Valli a été fondée en 1998 dans le but de créer de véritables représentations des sous-régions d'Otago : Bendigo, Waitaki, Bannockburn et Gibbston. Grant et Jen les expriment avec une intensité et une pureté inébranlables. C'était également une première pour la région - personne n'avait tenté de capturer, et encore moins de maîtriser, l'intrigue sous-régionale en développement qui commence maintenant à se déployer comme le prochain chapitre passionnant de l'histoire du vin d'Otago. Cette expérience viticole vous plongera dans le monde étonnant des vins Valli.