Beyoglu, également connu sous le nom de Pera, est le cœur culturel de la ville en matière d'art, de cuisine et de divertissement. Le soir, le quartier s'anime. Découvrez les ruelles du quartier, dégustez des spécialités culinaires et goûtez les plats locaux les plus populaires.
Vous vous arrêterez d'abord chez un vendeur ambulant qui propose Islaks- des hamburgers mouillés - l'un des plats de rue les plus célèbres du district. Chatouillez vos papilles avec la sauce spéciale de ce hamburger particulier, avant de partir à la découverte des rues inexplorées de Beyoglu.
Sur le site orné Cicek Pasaji (Flower Passage) - une arcade de boutiques, de restaurants et d'établissements de restauration -, admirez l'architecture d'un ancien grand théâtre et sentez l'effervescence de la vie nocturne locale. Rendez-vous ensuite dans la rue voisine Nevizade Sokak, qui abrite un grand nombre de meyhanes (tavernes turques) servant de bons plats et de bonnes boissons, à des tables en plein air, dans une atmosphère lumineuse et active. Promenez-vous jusqu'à Durumzade, un restaurant réputé spécialisé dans les kebabs. Croquez à pleines dents dans le délicieux plat grillé rendu célèbre par le chef Anthony Bourdain.
Le café et la divination sont des passe-temps favoris dans la culture turque. Sirotez un café turc et découvrez la tradition de la divination avec la lie de votre tasse dans un café local à Hazzapulo Pasaji- et voyez si vous pouvez réaliser votre destin.
De retour à Nevizade Sokak, votre excursion se termine dans un restaurant local, où vous pourrez vous remémorer votre soirée autour d'un meze *composé de plats turcs authentiques et de raki*- une eau-de-vie aromatisée à l'anis.