Rejoignez un expert gastronomique pour découvrir la célèbre tradition culinaire pisane. Vous avez une petite faim ? Alors ce excursion est l'endroit idéal pour commencer !
Rendez-vous avec le guide local sur la Piazza Garibaldi. De là, rejoignez un petit groupe (maximum 15 personnes) pour déambuler dans les rues du centre historique à la recherche des saveurs traditionnelles et de la cuisine locale.
Savourez un plateau de fromages toscans et de charcuterie dans l'un des plus anciens bars à vin de Pise. Bien entendu, un repas ne serait pas complet sans un rafraîchissant Aperol Sprits pour l'accompagner.
Goûtez ensuite à la célèbre cecina de Pise, un régal à ne pas manquer. Différente des autres pizzas italiennes, cette délicieuse focaccia est très fine et préparée avec de la farine de pois chiches.
Arrêtez-vous dans une bottega tenue par un jeune groupe de personnes qui cultivent leurs propres légumes biologiques dans leur ferme. Vous pourrez y déguster trois bières artisanales de saison.
Découvrez des restaurants connus uniquement des habitants et laissez-vous séduire par des plats typiques tels que les pâtes au sanglier et les pâtes pappa al pomodoro, typiques de la ville. Accompagnez le tout d'un bon verre de vin ou d'une bière artisanale. Terminez sur une note sucrée avec des cantuccini con Vin santo - des biscotti préparés avec du vin de dessert toscan.
Après 3 heures de bonne nourriture et de boisson, le guide local conclura le excursion dans le centre de Pise.