Votre journée commencera par une rencontre avec nos sympathiques guide à votre hôtel. Avec lui, vous vous rendrez au premier arrêt dans le centre de Barranquilla. Une fois sur place, vous commencerez un voyage à travers plusieurs restaurants où les habitants vous accueilleront avec les meilleures saveurs et des histoires sur l'histoire et la tradition de leur cuisine.
Parmi les plats typiques que vous aurez l'occasion de goûter, citons la butifarra, les fritos et l'arepa. Butifarra, saucisse de porc assaisonnée. Kibbes, le célèbre plat de viande du Liban avec son cachet colombien. Fritos : toutes sortes de snacks frits à base de yucca, de farine de maïs, de plantain vert et de beaucoup de fromage. Et arepa de huevo (Arepa avec œuf) : l'arepa est l'un des plats colombiens les plus traditionnels. Il est consommé presque partout dans le pays, dans de nombreuses versions différentes. Sur la côte caraïbe, cette tortilla à base de maïs est généralement frite et farcie d'un œuf savoureux.
Vous visiterez également des stands de nourriture locale pour goûter et apprendre l'histoire de ces saveurs et les différentes influences qui les ont rendues spéciales et uniques. Dès que la journée se réchauffe, arrêtez-vous et dégustez des boissons fraîches et des amuse-gueules froids préparés avec les fruits et les sucreries typiques de la région. Enfin, vous serez ramené à votre hôtel.