Une grande chance d'explorer l'incontournable Mont Popa, de rencontrer les habitants du village de Shwe Hlaing, d'en savoir plus sur la production traditionnelle de toddy de palme, de la collecte du liquide à la création des boissons et des sucres, ainsi que l'opportunité de savourer l'étonnante cuisine locale, c'est tout ce que vous offre cette journée complète au Mont Popa et à la ferme de toddy. Venez en faire l'expérience.
Après le petit-déjeuner à l'hôtel, votre guide et vous partirez en voiture à travers les plaines jusqu'au Mont Popa, qui est considéré comme la maison de 37 nats, les anciens esprits animistes birmans, un lieu d'une grande importance pour les Birmans. Situé sur un bouchon volcanique, le Taung Kalat, le sanctuaire est accessible après avoir monté les quelque 900 marches qui mènent au sommet. Le long du chemin, vous passerez devant de nombreux sanctuaires et rencontrerez de nombreux pèlerins locaux. C'est l'occasion pour vous d'en savoir plus sur les nats et le culte des nats. Tous vos efforts seront également récompensés au sommet par des vues incroyables sur la plaine de Myingyan.
Après être retourné au pied du sanctuaire, vous reprendrez la route vers Bagan. Après 20 à 30 minutes de route, le chauffeur s'arrête au village de Shwe Hlaing, où les habitants vivent principalement de la production de nombreux articles à partir des palmiers à toddy. Vous aurez l'occasion d'assister à la production traditionnelle du grog de palmier, de la collecte du liquide à la création du sucre et des boissons.
Ensuite, vous dégusterez un déjeuner traditionnel birman à l'ombre des palmiers à huile. C'est l'occasion de découvrir la vie locale en plus d'un repas mémorable.
Enfin, vous serez transféré à Bagan.