Commencez la journée comme les vrais locaux en sirotant un café grec traditionnel dans un endroit légendaire qui sert du café depuis 1923, accompagné de Loukoumades appétissantes. Après votre dose de café, dirigez-vous vers le marché central animé d'Athènes. Chargé d'histoire, ce marché a résisté à l'épreuve du temps, survivant aux guerres, aux bombardements, aux tremblements de terre et aux habitants passionnés qui marchandent les meilleures affaires. Discutez avec des commerçants enthousiastes et dégustez un assortiment d'olives, dont les fameuses olives de Kalamata.
Ensuite, nous ferons un saut dans deux magasins d'alimentation extraordinaires nichés à la périphérie du marché pour nous régaler de pistaches irrésistiblement délicieuses, de différentes variations de fromage feta grec de première qualité, sans oublier la combinaison paradisiaque de yaourt grec garni d'un filet de miel grec succulent - une véritable spécialité locale que vous ne voudrez pas manquer !
Rendez-vous ensuite dans un restaurant exceptionnel, spécialisé dans la cuisine karamalnide, où vous découvrirez l'histoire des Grecs qui ont été déplacés de force de leur pays d'origine. Préparez vos papilles en dégustant de la charcuterie et des plats meze traditionnels infusés d'épices et de saveurs orientales.
Ensuite, promenez-vous dans le quartier bohème de Psirri jusqu'à l'une des boulangeries les plus emblématiques de la ville. Ce lieu attire des Athéniens de tous horizons : présidents, fêtards et même célébrités s'y pressent à toute heure de la journée pour déguster l'un de leurs célèbres koulouris.
Aucun repas excursion d'Athènes ne serait complet sans que vous n'ayez croqué à pleines dents dans l'emblématique souvlaki. Imaginez un pain pita grec rempli à ras bord de succulents morceaux de porc, de poulet, d'agneau, de tzatziki, d'oignons et de pommes de terre. Vous la dégusterez dans un restaurant de rue branché, tenu par un groupe de chefs et d'amis passionnés qui préparent des viandes que l'on ne trouve que dans la campagne grecque.
Vous vous arrêterez ensuite dans le quartier de Plaka, au pied de l'Acropole, dans un bar et une distillerie appartenant à une famille qui fabrique des liqueurs depuis 1909. Dégustez la liqueur vedette de la famille Brettos tout en vous plongeant dans la riche histoire du lieu, le tout entouré de vieux tonneaux pleins de vie.
Ensuite, préparez-vous à assouvir vos envies avec de délicieux plats locaux préparés à la maison. Installez-vous dans un restaurant familial confortable et savourez les plats du jour, tels que les irrésistibles poivrons farcis ou les couches réconfortantes de moussaka. Enfin, vous vous rendrez dans une charmante boulangerie pour déguster une tarte sucrée unique, la Galatopi.