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Hands-on Eclair and Choux Making with a Pastry Chef
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Fabrication d'éclairs et de choux avec un chef pâtissier

Activité proposée par Maison Fleuret — The Baking School
4,8 sur 5
Annulation gratuite disponible
Le prix est de 190 €. par adulte
Caractéristiques
  • Annulation gratuite disponible
  • 2 h 30 min
  • Coupon sur mobile
  • Confirmation immédiate
Aperçu

Rejoignez-nous pour une leçon de cuisine interactive où vous apprendrez à faire trois pâtisseries françaises classiques : les éclairs (chocolat et vanille), la chouquette et le choux (au fromage et à la crème). Équipé d'un tablier et de tous les ustensiles nécessaires, vous serez pratique dans la cuisine, apprenant étape par étape comment créer ces friandises par excellence. Et bien sûr, aucune expérience de pâtisserie française ne serait complète sans thé et café à déguster avec vos produits fraîchement cuits !

Tout au long de la leçon, vous aurez un contrôle total sur vos créations, depuis le moment où vous posez les yeux pour la première fois sur la recette jusqu'au résultat final qui sort du four. Je serai là pour vous guider à chaque étape du processus, en vous fournissant des explications complètes et en vous enseignant les techniques dont vous avez besoin pour garantir votre succès.
A la fin du cours, nous aurons l'occasion de déguster vos délicieuses créations et d'échanger sur votre voyage à Paris. Je me ferai également un plaisir de vous fournir des conseils culinaires, des recommandations et des avis.

Emplacement de l’activité

  • 7 Rue de Béarn
    • 7 Rue de Béarn
    • 75003, Paris, Île-de-France, France

Point de rencontre

  • 7 Rue de Béarn
    • 7 Rue de Béarn
    • 75003, Paris, Île-de-France, France

Disponibilité


Fabrication d'éclairs et de choux avec un chef pâtissier
  • Durée de l’activité : 2 heures et 30 minutes2 h 30 min2 h 30 min
  • Anglais
Langues disponibles : Anglais
Heure de début : 13 h 00
Détails sur le prix
190,00 € x 1 adulte190,00 €

Total
Le prix est de 190,00 €.
Il est possible que le contenu de cette page provienne d’une traduction automatique.

Ce qui est inclus ou non

  • Ce qui est inclusCe qui est inclusCafé et/ou thé
  • Ce qui n’est pas inclusCe qui n’est pas inclusTransport privé

À savoir avant de réserver

  • Accès pour les personnes à mobilité réduite
  • Animaux d'assistance acceptés
  • Transports en commun disponibles à proximité
  • Options de transport accessibles aux personnes à mobilité réduite
  • Entièrement accessible aux personnes à mobilité réduite
  • En vertu de la réglementation européenne sur les droits des consommateurs, la prestation d’activités n’est pas soumise au droit de rétractation. La politique d’annulation du prestataire s’appliquera.
  • Cette activité est proposée par un commerçant professionnel (c’est-à-dire une personne qui agit dans le cadre de son activité, de son entreprise ou de sa profession).

Itinéraire de l’activité

Réalisation de la pâte à choux : Faire chauffer l'eau, le beurre et le sel dans une casserole jusqu'à ce que le beurre fonde. Ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des côtés. Transférer la pâte dans un bol et ajouter les œufs un à la fois en mélangeant bien entre chaque ajout. Pocher la pâte à choux : Transvaser la pâte à choux dans une poche à douille munie d'une douille unie et dresser des bâtonnets de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuisson de la pâte à choux : Cuire la pâte à choux dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante. Réalisation de la crème pâtissière : Faire chauffer le lait dans une casserole. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs, le sucre, la farine et la fécule de maïs. Verser le lait chaud sur le mélange d'œufs en remuant constamment, puis remettre le mélange dans la casserole et cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajout de la garniture : Laissez refroidir les éclairs et coupez-les en deux. A l'aide d'une poche à douille, remplissez-les de chocolat/vanille/café et ... de crème pâtissière. Réalisation du glaçage : Faire fondre le chocolat noir et ajouter le beurre fondu. Bien mélanger jusqu'à consistance lisse. Glaçage des éclairs : Tremper le dessus des éclairs dans le glaçage au chocolat.

Emplacement

Emplacement de l’activité

  • LOB_ACTIVITIESLOB_ACTIVITIES7 Rue de Béarn
    • 7 Rue de Béarn
    • 75003, Paris, Île-de-France, France

Point de rencontre

  • PEOPLEPEOPLE7 Rue de Béarn
    • 7 Rue de Béarn
    • 75003, Paris, Île-de-France, France

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