Vivez une expérience passionnante en découvrant l'ancienne tradition fromagère sarde dans l'entreprise Argiolas Formaggi, leader du secteur laitier à Dolianova, près de Cagliari, dans le sud de la Sardaigne. Vous participerez à un visite guidée qui sera un véritable voyage à travers l'histoire et les secrets des fromages de brebis et de chèvre sardes et assisterez aux différentes phases de production : l'analyse du lait, les différentes recettes, le salage en cuve à saumure, l'affinage, et enfin la préparation, l'emballage et l'expédition. Vous participerez à un atelier de fabrication artisanale de fromage, avec la possibilité de créer le fromage et de le déguster. De plus, à la fin du excursion, vous aurez une dégustation de produits locaux accompagnée d'un vin provenant des meilleures caves de Sardaigne.
Laboratoire
L'atelier de fabrication de fromage, animé par des experts, consiste à préparer le fromage de manière artisanale, avec la possibilité de créer votre fromage et de le déguster ou de l'emporter avec vous. Une expérience éducative et concrète qui vous permettra de découvrir les secrets de la fabrication du fromage et son processus étape par étape, de la coagulation du lait à la mise en forme et au salage. Atelier ludique et éducatif pour adultes et enfants avec remise d'un certificat de souvenir.
Entreprise
Argiolas Formaggi, leader dans le secteur laitier, produit depuis plus de 60 ans des fromages de brebis et de chèvre, en mettant l'accent sur l'innovation, l'attention portée à la recherche, le respect de la tradition et l'engagement en faveur de la durabilité environnementale.
Dégustation
À la fin de l'expérience, il sera possible de déguster trois ou quatre des fromages les plus célèbres de la ferme, accompagnés d'un verre de vin local. Pour les mineurs ou ceux qui n'aiment pas le vin, de l'eau sera disponible.
Malheureusement, les fromages de substitution pour les intolérants au lactose ne sont pas garantis.