Découvrez la région viticole d'Ica, connue comme la plus importante région viticole du Pérou pour son vin rouge et sa boisson locale populaire, le pisco. Visitez le plus ancien vignoble du Pérou et une cave à pisco traditionnelle, apprenez comment le vin et le pisco sont fabriqués et, bien sûr, dégustez du pisco et du vin dans les deux caves.
Commencez par une prise en charge à Ica ou Huacachina. Rendez-vous à votre première étape, le vignoble de Tacama, considéré comme l'un des plus anciens d'Amérique du Sud et le premier du Pérou, établi au XVIe siècle. Visitez l'ancienne hacienda et la tour d'où vous aurez la meilleure vue et verrez des hectares de raisins. Vous visiterez ensuite l'ancienne et la nouvelle usine et verrez comment Tacama produit des vins et des piscos en utilisant le processus industriel. Ensuite, vous dégusterez leurs Piscos et leurs vins.
Dirigez-vous vers le deuxième vignoble, El Catador, connu pour son pisco. Le pisco est une liqueur forte connue comme la boisson nationale du Pérou. Découvrez le processus traditionnel de fabrication du Pisco et les jarres d'argile appelées « botijas » où le jus des raisins écrasés fermente pendant le mois de mars (période des vendanges). Visitez la distillerie et découvrez les dernières étapes de la production de la célèbre boisson. Ensuite, vous pourrez déguster le Pisco et le vin produits ici.
Vous aurez l'occasion de déjeuner (non inclus) dans l'une des caves qui préparent des plats typiques de cette région.