Après une prise en charge à votre hôtel ou au port de croisière, vous aurez l'occasion de visiter le jardin botanique de Trsteno, à 30 minutes de route de Dubrovnik. Au cours d'une visite de 45 minutes, vous découvrirez un jardin Renaissance construit en 1492, rempli de plantes et d'arbres exotiques. La prochaine étape est le petit village de Majkovi, où vous pourrez déguster quelques-uns des meilleurs produits locaux que la région a à offrir, notamment des fromages faits maison, des olives locales, de la délicieuse viande séchée, du pain fraîchement cuit, du miel produit par les hôtes, et une grande variété de liqueurs faites maison et de vins croates.
En continuant sur la haute route napoléonienne, vous aurez une vue majestueuse sur les îles Elaphiti en descendant dans Ston. La ville abrite l'une des plus anciennes usines de sel en activité en Europe, le deuxième plus grand mur de pierre d'Europe et certaines des huîtres les plus savoureuses de l'Adriatique. Quelques touristes courageux souhaitent parcourir les murs, qui s'étendent sur 5,5 kilomètres à flanc de colline. Si vous préférez vous baigner, boire une tasse de café ou déguster des huîtres fraîches, votre guide se fera un plaisir de vous satisfaire.
Sur le chemin du retour vers Dubrovnik, vous retournerez à Majkovi pour un repas extravagant fait maison dans le style traditionnel croate appelé ispod peke dans une maison familiale vieille de 300 ans. Dégustez du fromage de chèvre frais, des légumes du jardin et du chevreau ou de l'agneau cuit lentement toute la journée sous une grande cloche en fer appelée « peka ». Le menu de fruits de mer comprend du poulpe ou du poisson grillé accompagné de pommes de terre et de légumes, d'un vin maison et d'un dessert. À votre arrivée à Dubrovnik, votre chauffeur vous déposera à votre hébergement.