Plongez dans le riche patrimoine culinaire de la Crète et embarquez pour un voyage gastronomique sans précédent. Apprenez auprès d'un cuisinier passionné et fier d'être originaire d'un charmant village crétois.
Entrez dans la maison de la cuisinière et découvrez les secrets de la cuisine crétoise traditionnelle à base de produits frais provenant de la ferme familiale ou d'agriculteurs locaux. Apprenez dans une atmosphère charmante et cuisinez dans un four à bois traditionnel.
Profitez d'un menu qui peut être adapté à nos amis végétariens ou à ceux qui souffrent d'allergies. Faites l'expérience de l'hospitalité d'une maison locale et accueillez-vous chaleureusement avec du café grec ou de la tisane, de la limonade maison, du ladokouloura, des petits pains à l'huile d'olive et du loukoumakia.
Discutez avec le tuyau pour faire connaissance et apprenez les recettes traditionnelles et cuites au four à bois.
Essayez de préparer des entrées comme le dakos (salade crétoise à base de tomates, de fromage, d'huile d'olive et d'herbes), le tzatziki (la fameuse sauce grecque) et la salade grecque. Apprenez à cuisiner des plats principaux comme la gemista (feuilles de vigne farcies, fleurs de courgettes, tomates, courgettes et poivrons) et la mousaka.
Laissez-vous tenter par un dessert traditionnel comme la Tyropitakia, une tarte traditionnelle avec du fromage fait maison, du miel local et de la cannelle saupoudrée, de la crème glacée faite maison et des fruits de saison. Vous pourrez déguster du vin local et du raki en accompagnement de votre repas.
Faites l'expérience des liens authentiques tissés pendant le cours et sentez-vous comme un membre de la grande famille crétoise, créant des souvenirs durables et forgeant une profonde appréciation des traditions et des saveurs de cette île remarquable.