Après s'être retrouvés à notre point de rencontre, nous ferons un petit tour dans un marché local près de notre maison pour acheter des légumes et tous les autres ingrédients dont nous aurons besoin pour cuisiner.
Ensuite, nous rentrons à la maison et commençons par une cérémonie du thé où vous apprenez la manière traditionnelle de préparer le thé à la menthe marocain. Et bien sûr, nous buvons du thé tout en apprenant à nous connaître.
Les participants apprennent de nouvelles techniques pour éplucher, hacher et assaisonner les tajines avec les bonnes épices, comme le font nos grands-mères et nos mères à la maison. Nous préparons généralement 6 plats en une seule session, en fonction de la taille du groupe, afin que vous appreniez plus de choses en un seul cours. Tout en cuisinant, nous parlerons en profondeur des cultures, des traditions et de l'histoire du Maroc.
Une liste des plats que nous préparons habituellement :
. Tajine de bœuf aux pruneaux
. Tajine de poulet au citron confit
. Tajine de légumes
. Boulettes de viande à la sauce tomate et aux œufs (Kefta)
. Shakshouka (poivrons)
. Salade d'aubergines frites ou grillées (Zaalouk)
Nous pouvons parfois ajouter 1 ou 2 plats d'accompagnement en fonction des restrictions alimentaires des participants et de la taille du groupe. La nourriture est servie sous forme de buffet à la fin du cours afin que vous puissiez goûter à chaque plat. La liste des plats que nous préparons peut parfois être inférieure à 6 si le nombre de participants est inférieur à 8, mais ne vous inquiétez pas car nous avons toujours assez de personnes pour préparer tous ces plats.
Les participants travaillent en équipe pour préparer différents plats, ce qui leur permet d'apprendre plus de plats qu'un seul plat spécifique en utilisant différentes épices. Nous cuisinons également des plats végétaliens, végétariens et sans glutine.
Le cours de cuisine dure 4 heures, du moment où nous nous rencontrons au moment où vous mangez, et bien sûr, comme vous êtes en vacances, nous ne sommes pas stressés par le temps ; vous avez l'impression d'être à la maison.
À la fin du cours, il est temps de goûter et de manger ce que vous avez cuisiné, et généralement, le soir, nous partageons un lien vers notre site web où vous pouvez trouver des recettes pour les plats que nous préparons et bien d'autres plats.