Rejoignez Nicole dans ce cours de cuisine pratique et explorez toutes les facettes du curry pendant qu'elle crée un repas qui fusionne un peu des styles anciens avec des saveurs occidentales plus récentes. Nicole vous apprendra à préparer du poulet au curry (et du tofu pour les végétariens), le pain plat sans levain appelé roti, ainsi que tous les accompagnements et les desserts. Vous dégusterez ensuite un déjeuner de trois plats comprenant toutes les recettes du cours.
Une fois le déjeuner prêt, vous dégusterez ce festival de saveurs à trois plats, assis dans une véranda offrant une vue magnifique sur la mer des Caraïbes.
Nicole donne ses cours de manière très informelle, en expliquant l'histoire de la nourriture et en racontant des anecdotes sur la vie aux Antilles. On pense que le curry est arrivé dans les Caraïbes avec les serviteurs indiens sous contrat après l'abolition de l'esclavage. L'influence du curry sur la cuisine des Caraïbes est considérable. Chaque île possède son propre mélange d'épices pour préparer un merveilleux ragoût. De nombreux débats ont eu lieu dans les cuisines pour savoir quelle île possède le meilleur curry… Mais tout le monde s'accorde à dire que le curry et le roti font partie de ces plats réconfortants dont les gens ont envie après avoir quitté l'île pendant un certain temps.
- Des options végétariennes sont disponibles.
Un menu typique comprend
Cocktails : jus de fruits locaux, eau des citernes de la maison et punch au rhum à l'ancienne de Nicole.
Entrée : chips de noix de coco, chips de plantain et/ou chips de manioc
Plat principal : Curry de poulet antillais d'Abby, dhal puri roti
Accompagnements : potiron rôti, épinards cuits au lait de coco
Dessert : tartelettes individuelles à la crème de coco