Voyage tout compris de 10 jours à la découverte de la cuisine et des saveurs de l'Italie centrale avec votre chef personnel. Nous vous emmènerons en voyage dans les lieux où sont nés les plats traditionnels italiens.
Nous cuisinerons et mangerons ensemble les meilleurs plats italiens, selon la saison, des aliments comme les cèpes et les girolles, les truffes blanches, les viandes et les fruits de mer locaux, les salumi et les fromages régionaux, les légumes frais et, bien sûr, les pâtes faites à la main ;
Nous boirons et apprécierons mes vins italiens préférés : Barolo et Barbaresco, Valpolicella et Amarone, Sangiovese, Chianti, Brunello di Montalcino et Super Tuscans.
Visite guidée des meilleurs marchés alimentaires des 3 régions.
Cours de cuisine personnalisés à la retraite de montagne dans les Apennins.
Dînez dans les meilleurs restaurants, y compris les étoilés Michelin, pique-niquez dans les bois, cuisinez les recettes traditionnelles de Pellegrino Artusi dans notre ancienne cuisine ;
Visiter les agriculteurs locaux, les caves à vin et les marchés ;
Visite du Sanctuaire de La Verna (Toscane) fondé par Saint François d'Assise : nous y admirerons les magnifiques œuvres en terre cuite vitrifiée au plomb d'Andrea Della Robbia ;
Visite de Borgo San Sepolcro (Toscane), demeure du peintre Piero della Francesca, où nous visiterons le musée local avec des fresques de la Résurrection du Christ et le Polyptyque de la Miséricorde ;
Visite de Monterchi (Toscane) où nous admirerons la Madonna del Parto de Piero della Franceasca ;
Visitez Montefeltro, terre du roi de la Renaissance Federico, duc d'Urbino.
Sant'Agata Feltria, Pennabilli, Monte Fumaiolo ne sont que quelques-uns des dizaines de villes et villages accueillants où l'art se mêle à la gastronomie, à la beauté naturelle et à la tradition, créant un charme intime pour ceux qui les visitent ;