Astez 6 vins du vignoble de charme Haritatos Vineyard, situé sur l'île ionienne de Céphalonie, et préparez-vous à des accords culinaires inhabituels. Dégustez suffisamment pour compenser un repas copieux et découvrez la notion d'accord avec l'eau. Apprenez d'un expert les variétés indigènes qui conquièrent la scène viticole grecque. Écoutez le témoignage d'un membre de votre famille sur la renaissance d'un vignoble vieux de plusieurs siècles après avoir été abandonné à cause des guerres et des tremblements de terre.
Découvrez comment le vignoble Haritatos a réussi à se démarquer avec son premier vin en bouteille, le « Typaldo », reconnu comme l'un des meilleurs Moschato de Céphalonie, et a contribué à la réintroduction de variétés abandonnées depuis longtemps, parmi lesquelles le Vostilidi.
Typaldo (blanc sec 100 % Moschato de Kefalonian) accompagné de fromage graviera crétois et de fruits de saison.
Hariton (blanc sec 100 % Kefalonian Vostilidi) accompagné d'une recette de tartare de veau désormais célèbre de notre chef, de citron vert et de bâtonnets de pommes de terre.
Roze Haritatos (rosé 100 % Kefalonian dry Mavrodaphne) accompagné d'une croquette épicée de Trahana (couscous grec), de tomates cerises séchées, de fromage myzithra de Péloponnèse et d'un chutney d'ananas au chili.
Mademoiselle (nouveau rouge 100 % Kefalonian dry Mavrodaphne) accompagné d'un ceviche de bar, mangue et jus d'orange frais.
Madame (Mavrodaphne sec 100 % Kefalonian à maturité rouge) accompagnée d'un soufflé au chocolat et d'une myrtille.
Joya (Moschato sucré 100 % kéfalonien) accompagné d'une croquette au fromage bleu, de pistaschio et d'une confiture de pommes maison.