Recette du Saganaki de crevettes de Grèce
“Aujourd’hui j’ai décidé de partager avec vous une recette tout droit venue de Grèce.
J’ai plus particulièrement eu la chance de la découvrir sur l’île de Rhodes pendant mon séjour en 2014.
Si j’ai choisi de vous parler de ce lieu c’est tout simplement parce que mon voyage sur l’île de Rhodes est pour moi l’un de mes plus beaux voyages. La nourriture y est absolument divine, saine et gourmande à la fois. Les ” locaux ” sont d’une gentillesse immense et les paysages sont absolument magnifiques.
Cette île est encore préservée du tourisme de masse. Pas de gros building à l’horizon, mais des plages à perte de vue et une eau cristalline vous attendent si vous décidez de longer la côte.
Ingrédients :
—————–
– 300g de crevettes
– 1 oignon rouge
– 2 gousses d’ail
– ½ piment rouge ou 1 cuillère à café de paprika
– 4 cuillères à soupe d’Ouzo (pastis)
– 200g de tomates
– ½ botte de persil et une poignée d’origan
– 125g de feta
Préparation :
—————–
– Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’oignon émincé, les gousses d’ails écrasées et le piment.
– Quand l’oignon commence à devenir translucide, ajoutez les crevettes et faites revenir le tout pendant 3-4 minutes.
– Ajoutez l’Ouzo, les tomates (si vous ne les prenez pas en conserve coupez les en morceaux) et la moitié du persil.
– Salez et poivrez
– Quand le mélange commence à bouillir, baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes environ.
– Transférez le mélange dans un plat allant au four.
– Ajoutez l’origan et le reste de persil.
– Émiettez la feta au dessus du plat et placez sous le grill jusqu’à ce que la feta fonde légèrement.
– Servez dans des assiettes et vous pouvez l’accompagnez d’un peu de riz blanc.
Conseils et Astuces :
————————-
Lorsque vous transvasez votre mélange dans un plat allant au four veillez à réchauffer celui-ci avant afin de conserver la chaleur de votre préparation.
Une bonne adresse pour déguster le Saganaki de crevettes :
———————————————————-
Allez faire un tour chez Savvas Grill à Lardos non loin de Lindos vous ne saurez pas déçus !
Et si vous partiez sur l’île de Rhodes pour vos prochaines vacances ?“
More Articles With Gastronomie
Siroter un cocktail en admirant la vue sur la ville tout en prenant un bain de soleil. Expedia a répertorié les meilleurs rooftop bars d’Europe.
Il existe tant de variétés et de spécialités qu’il est possible d’apprécier le savoir-faire de véritables maîtres chocolatiers quasiment partout. Mais si vous recherchez une destination pour votre prochain voyage sous le signe de la gourmandise, voici les pays où trouver les meilleurs chocolats.
Nous vous invitons à faire un tour du monde culinaire avec nous et à découvrir quels sont les meilleurs petits-déjeuners du monde ! De la Turquie au Vietnam, découvrez le top des destinations gourmandes où prendre le repas le plus important de la journée.
Cuisiner est une forme de voyage à part entière, les odeurs et les saveurs mettent l’eau à la bouche et nous permettent de nous transporter instantanément dans nos destinations préférées.
Prêt pour affronter l’été ? Du kulfi indien au raspado mexicain, nous avons compilé les meilleurs desserts glacés du monde entier.