Cinq raisons de se rendre au Markthal de Rotterdam
“Article rédigé par Culy
Si vous êtes un foodie et que vous n’avez encore jamais été au Markthal de Rotterdam, vous devez absolument vous y rendre. Une immense aire de restauration regorgeant de petits stands de nourriture et de grands restaurants qui ont un point commun : le plaisir de faire bonne chère.
Le Markthal se trouve à l’adresse suivante : Ds Jan Scharpstraat 298 à Rotterdam (à proximité de la gare de Rotterdam Blaak). Cliquez ici pour obtenir plus d’informations et les horaires d’ouverture.
Cet article va vous faire découvrir le top 5 des meilleurs stands.
Source : Culy.nl
##### 1. LA VIANDE DE DE GROENE WEG
Acheter une bonne pièce de viande pour cuisiner un repas à la maison est certainement l’un des petits plaisirs du week-end. De Groene Weg est une boucherie bio où de grandes pièces de viande sont détaillées en morceaux de tailles raisonnables pendant que vous attendez. On ne peut pas faire plus traditionnel et frais.
Maintenant que vous avez votre côtelette d’agneau ou votre entrecôte, pourquoi ne pas vous laisser tenter par un sandwich ? La viande utilisée dans les sandwichs bio vendus par Le Perron, présent lui aussi dans la halle, provient de cette boucherie.
source: De Groene Weg
##### 2. LES PETITES DOUCEURS DE PATISSIER
Vous trouverez de tout, des macarons aux bonbons, en passant par les éclairs et les pièces montées. Goûtez les financiers, notamment celui au chocolat avec de la crème au beurre et une ganache pralinée.
source: De Patissier
##### 3. LE PAIN DE LE PERRON
Tom et Yvonne Zopfi fabriquent le pain bio de la halle. Des miches à faire pâlir celles que l’on trouve en France. Ne partez surtout pas sans acheter l’un des pains précuits et fourrés.
source: Culy.nl
##### 4. LES PINTXOS DE BASQ KITCHEN
Pour savourer de la nourriture espagnole, rendez-vous à Basq Kitchen. Le chef Alvaro Martinez cuisine des mets aux saveurs authentiquement basques (un vin peut également les accompagner). Vous y trouverez des plats traditionnels à base de jambon ibérique et de calamars ainsi que le divin sarteneko: un oeuf cuit à basse température avec du piment et une mousse de pomme de terre au lard.
Gardez de la place pour le dessert : Un pudding basque avec de la glace à la vanille ou une manzana : une pomme rôtie accompagnée d’une glace aux noisettes.
source: Basq Kitchen
##### 5. JAMIE’S ITALIAN
Le célèbre chef anglais Jamie Oliver est présent à Rotterdam ! Du moins, il y a ouvert un restaurant. Le concept est simple : une salle s’inspirant des restaurants italiens donnant l’impression d’être dans un petit troquet de quartier. Les prix sont abordables et l’atmosphère est détendue. La nourriture est fraîche, simple et de très bonne qualité. Le menu a été élaboré par Jamie Oliver et son mentor, le chef italien Gennaro Contaldo.
source: Jamie’s Italian
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