Bio à gogo : hôtels avec restaurant bio
” L’engouement pour la nourriture bio, considérée comme plus savoureuse, plus saine et meilleure pour l’environnement, ne cesse de croître. À l’instar des hôtels repris dans cette sélection, nombreux sont les établissements à répondre à cette demande en changeant le type de nourriture qu’ils utilisent et en se procurant davantage de produits auprès de fermes bio et locales. Le résultat ? Des plats encore plus délicats à la traçabilité exemplaire.
### 1. Michelberger Hotel Berlin, Allemagne
Le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner tiennent de l’œuvre d’art au Michelberger Hotel Berlin, un établissement indépendant aux multiples touches de fantaisie. Du buffet petit-déjeuner roboratif au repas du soir, plus décontracté, tout ce qui sort de la cuisine de l’hôtel est bio – et en grande partie local et de saison. Tenez-vous au courant des projets de cuisine créative et des offres spéciales. Parmi les exemples récents figure un menu découverte de la cuisine de Poméranie, ainsi que diverses expériences gustatives consistant à se restaurer sous différents éclairages et dans divers espaces.
Jetez un œil à notre page d’hôtels à Berlin pour d’autres options.
### 2. Conscious Hotel The Tire Station, Amsterdam
L’un des trois Conscious Hotels de la capitale hollandaise, le Tire Station est un établissement chic et design particulièrement axé sur l’écologie. Logé dans un atelier de montage de pneus réaffecté, d’où son nom (tire signifie pneu en anglais), il tourne à l’énergie éolienne, solaire et grâce à ses aquifères souterrains. Vous trouverez au rez-de-chaussée le restaurant biologique MOER, qui se traduit par écrou, nouvelle référence à l’ancienne vie du bâtiment. La cuisine y est ouverte : contemplez les chefs vous concocter leurs plats inventifs et équilibrés, aussi beaux pour les yeux que délicieux pour les papilles. Une visite à la pâtisserie biologique voisine, Sticky Fingers, vaut également le détour.
Jetez un œil à notre page d’hôtels à Amsterdam pour d’autres options.
### 3. Hotel Raphael-Relais & Châteaux, Rome, Italie
Quoi de plus naturel que de savourer une cuisine inventive en plein cœur de Rome ? C’est justement ce que le luxueux Hotel Raphael-Relais & Châteaux se propose de vous faire découvrir. Entièrement recouvert de lierre, ce bâtiment du XVIIe siècle est décoré de toutes sortes d’œuvres d’art. Un thème qui se poursuit jusque dans les chambres, caractérisées par un style élégant et traditionnel. L’hôtel étant pourvu de l’un des meilleurs restaurants biologiques et végétariens de la ville, vous aurez ici l’occasion de déguster de belles assiettes créatives avec pour décor une vue panoramique sur les toits et les dômes de Rome depuis la terrasse. Grâce à son emplacement idéal près de la Piazza Navona, vous êtes fin prêt à profiter de la riche offre artistique et historique de Rome.
Jetez un œil à notre page d’hôtels à Rome pour d’autres options.
#### 4. Mizpe Hayamim, Rosh Pinna, Israël
Le Mizpe Hayamim pousse la démarche encore plus loin que la plupart des hôtels en proposant une cuisine confectionnée à base de produits cultivés sur place, dans sa ferme biologique de 60 hectares aux cultures variées. Une excursion matinale à la ferme est incontournable : ses passerelles en bois sont une invitation à déambuler entre les lits de fleurs, les jardins d’herbes aromatiques et les mares – une visite qui confère à votre expérience de l’offre culinaire de l’hôtel une dimension supplémentaire. À peu près tout ce que vous goûterez provient de la ferme, des légumes frais aux pâtisseries maison en passant par les fromages, les confitures et les divers mélanges de café moulu sur place, bien entendu.
Jetez un œil à notre page d’hôtels à Rosh Pinna pour d’autres options.
### 5. Monte-Carlo Beach, Monaco
En 2014, le restaurant Elsa du Monte Carlo Beach fut le premier établissement certifié 100 % biologique à se voir attribuer une étoile Michelin. Son talentueux chef, Paoli Sari, prend très au sérieux la philosophie bio consistant en l’utilisation d’ingrédients sains, frais, locaux et de saison pour en faire des plats aussi élégants qu’alléchants. Vous ne risquez pas de le regretter si vous vous permettez une petite folie et optez pour le menu découverte ou le menu tradition afin de goûter aux plats fétiches du chef, d’inspiration méditerranéenne. Avec son cadre idyllique au bord de l’eau, tous les ingrédients sont réunis pour vous faire vivre l’expérience culinaire de votre vie.
Jetez un œil à notre page d’hôtels à Monaco pour d’autres options.”
More Articles With Gastronomie
Siroter un cocktail en admirant la vue sur la ville tout en prenant un bain de soleil. Expedia a répertorié les meilleurs rooftop bars d’Europe.
Il existe tant de variétés et de spécialités qu’il est possible d’apprécier le savoir-faire de véritables maîtres chocolatiers quasiment partout. Mais si vous recherchez une destination pour votre prochain voyage sous le signe de la gourmandise, voici les pays où trouver les meilleurs chocolats.
Nous vous invitons à faire un tour du monde culinaire avec nous et à découvrir quels sont les meilleurs petits-déjeuners du monde ! De la Turquie au Vietnam, découvrez le top des destinations gourmandes où prendre le repas le plus important de la journée.
Cuisiner est une forme de voyage à part entière, les odeurs et les saveurs mettent l’eau à la bouche et nous permettent de nous transporter instantanément dans nos destinations préférées.
Prêt pour affronter l’été ? Du kulfi indien au raspado mexicain, nous avons compilé les meilleurs desserts glacés du monde entier.