Besoin de vous rafraîchir ? Faites un tour du monde gourmand grâce à notre liste de douceurs glacées venues des 4 coins du monde, parfaites pour l'été. En raison de la popularité grandissante de certaines d'entre elles, vous pourrez sûrement en trouver dans un café ou un restaurant près de chez vous.

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Malaisie : le cendol

Ce dessert sucré et glacé est composé de lait de coco, de sirop de sucre de palme, de glace pilée et de nouilles gélatineuses faites avec de la farine de riz. La couleur verte des nouilles provient de colorants alimentaires à base de feuilles de pandan, une plante très courante dans ce pays. En Malaisie, le cendol est parfois accompagné de haricots rouges sucrés et souvent servi dans un bol. En Indonésie et en Thaïlande, il peut être présenté dans un grand verre. Peu importe le contenant, c'est un dessert qui promet de vous rafraîchir instantanément.

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Philippines : le halo-halo

Découvrons maintenant l'un des desserts les plus populaires des Philippines, le halo-halo. Le halo-halo comprend de la glace pilée, du lait concentré et un assortiment d'autres ingrédients comme des haricots sucrés, des copeaux de noix de coco, des algues en gélatine, des billes de tapioca, de la confiture de pomme de terre violette, des fruits tranchés et une boule de glace. Halo-halo signifie littéralement " mélange-mélange " en tagalog (dialecte philippin). C'est un dessert si délicieux qu'on le retrouve au menu de nombreux restaurants du monde entier, de Londres à Toronto. Découvrir les Philippines

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Italie : le semifreddo

Bien entendu, l'Italie compte d'autres délicieuses gourmandises glacées comme les glaces gelato et la granita. Mais il n'y a rien de mieux qu'un semifreddo pour faire descendre la température lorsqu'il fait chaud. Ce dessert crémeux et léger est obtenu en mélangeant des jaunes d'œufs, du sucre et de la crème jusqu'à obtenir une mousse glacée. On le laisse ensuite prendre au froid, puis on le sert à moitié glacé, d'où son nom de semifreddo (mi froid). Il existe de nombreux parfums. Au chocolat, aux noix, aux fruits ou au nougat, vous aurez l'embarras du choix.

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Inde : le kulfi

Cette crème glacée indienne date du XVIe siècle et de nos jours, il n'est pas rare de la trouver un peu partout dans le monde tant elle est délicieuse et populaire. Elle est encore plus dense et crémeuse que la glace que l'on peut trouver en Europe ou en Amérique du Nord et met donc plus de temps à fondre. Les parfums les plus répandus sont la mangue, le safran, la cardamome, la rose et la pistache, ce qui rend la tâche bien difficile à l'heure de choisir lequel goûter en premier.

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Mexique : le raspado

Rien de mieux que de la glace pilée pour se rafraîchir lorsque la température grimpe. Le nom raspado provient du verbe " raspar " en espagnol qui signifie gratter. Le raspado peut être sucré ou épicé, et parfois les deux à la fois. Il est possible de trouver des raspados dans les magasins et les stands de rue du Mexique et du sud-ouest des États-Unis. Goûtez les parfums traditionnels comme " leche " (lait concentré avec de la cannelle), tamarin, pistache, " picosito " (citron et piment) et " chamoyada " (le plus souvent à base de mangue et de sauce pimentée chamoy). Le mieux dans tout cela ? Il est possible de faire son propre raspado à la maison avec seulement quelques ingrédients.

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Allemagne : spaghettieis

Créé dans les années 1960 par Danio Fontanella, ce dessert fantaisiste ressemble à s'y méprendre à un petit bol de spaghetti. Pour que l'illusion soit parfaite, de la glace à la vanille est passée dans une presse pour obtenir des nouilles. On place ensuite le tout sur de la crème fouettée et on recouvre de sauce à la fraise pour donner l'impression d'une sauce à la tomate et l'on ajoute des amandes ou de la noix de coco râpées ou des copeaux de chocolat blanc pour imiter le parmesan. Découvrir l'Allemagne

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Thaïlande : I-Tim-Pad

De la glace roulée ? Et pourquoi pas ! Également appelée glace à la plancha, l'I-Tim-Pad était à l'origine un dessert de street food populaire qui est devenu une véritable tendance dans le monde entier. Fabriqué en faisant couler de la crème glacée et la garniture choisie sur une surface gelée, le mélange se solidifie et donne de fines couches de glace que l'on peut racler et rouler et servir verticalement dans un petit pot de glace. C'est délicieux et très photogénique sur Instagram.

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