Cuisiner est une forme de voyage à part entière, les odeurs et les saveurs mettent l'eau à la bouche et nous permettent de nous transporter instantanément dans nos destinations préférées. Des tacos al carbon au curry de pommes de terre épicé de Malaisie, beaucoup d'entre nous se sont mis derrière les fourneaux pour cuisiner les plats qui nous rappellent nos endroits favoris sur Terre. Il est temps de passer à table.

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Le mekitsa de Sofia, Bulgarie

Par Akanksha S., Director, UX, Expedia Gurugram, Inde

" Le mekitsa est un beignet frit traditionnel venu de Bulgarie servi avec de la confiture, de la crème aigre et même parfois avec du Nutella. Sa fabrication artisanale et traditionnelle est de moins en moins fréquente en Bulgarie et c'est pour cette raison qu'on le trouve uniquement dans quelques cafés du pays. J'adore faire des mekitsi (forme plurielle de mekitsa). La première fois que j'en ai goûté un, c'était dans un café de Sofia appelé Mekitsa and Coffee. J'ai immédiatement été frappé par la similarité du mekitsa et du bhatoora, un pain frit indien que l'on mange avec des pois chiches masala et j'ai pensé à combien notre monde peut être différent, mais aussi si proche à la fois. Le mekitsa et le bhatoora sont dégustés de façons très différentes, mais leur fabrication est très similaire. Ça fait toujours plaisir de voir une nouvelle interprétation d'un plat qui ressemble à l'un que l'on a l'habitude de manger chez soi. "

Pour faire des mekitsi, essayez la recette de Food Heaven Planet qu'Akanksha utilise.Blog_Flour_Tortillas_1000x667.jpg?1596765011

La tortilla mexicaine et les tacos al carbon du Texas

Par Corina Z., Content Strategist, Expedia Londres, Royaume-Uni

" Les supermarchés de Londres vendent différents types de tortillas mexicaines, mais pendant le confinement j'ai eu une envie soudaine d'en faire moi-même. N'importe quel Texan vous dira que les tortillas mexicaines achetées en supermarché ne valent pas celles faites maison : c'est le jour et la nuit. Une seule bouchée a suffi pour me transporter chez Ninfa's, le restaurant tex-mex où j'allais avec ma famille dans ma ville d'origine, qui sert ces tortillas aériennes et légèrement élastiques encore chaudes. Ce restaurant me rappelle de bons souvenirs gastronomiques passés en famille. Il existe toujours The Original Ninfa's à Houston qui est le restaurant d'origine, celui de ma ville natale, malheureusement, a fermé. La première fois que j'ai fait des tortillas c'était pour les déguster avec une garniture au poulet et piment chipotle (voir la photo), mais la deuxième fois, j'ai essayé de recréer mon expérience chez Ninfa's en faisant des tacos al carbon (similaires aux fajitas au steak). Les tacos al carbon étaient absolument délicieux. "

Pour un repas tex-mex, essayez de recréer ces recettes de tortillas mexicaines et de tacos al carbon de Homesick Texan utilisées par Corina.undefined

Curry de pommes de terre de Kuala Lumpur, Malaisie

Par Johannes F., Merchandising Manager, Expedia Singapour

" J'ai découvert ce curry la première fois que j'ai visité Kuala Lumpur en 2012, car il était au menu du buffet petit-déjeuner servi au Double Tree où je séjournais. À l'époque, manger un curry au petit-déjeuner était une première pour moi, mais ça avait l'air délicieux. Ce que je préfère dans ce plat, c'est qu'il n'a pas le goût auquel on s'attend en le regardant : il a un goût très fort de citronnelle, ce qui est très surprenant étant donné sa couleur très jaune. J'adore ce curry, car il est riche en saveurs et plein de surprises à l'instar de Kuala Lumpur. "

Pour réaliser ce curry de pommes de terre malaisien, essayez cette recette de Taste of Asian Food utilisée par Johannes.

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Le pandesal des Philippines

Jerome Bediones, UX Designer, Expedia Seattle, États-Unis

" Depuis quelque temps, je fais du pain philippin appelé pandesal qui se mange au petit-déjeuner. C'est une tradition chez ma Lola (grand-mère en tagalog). Lorsque je suis là-bas, je me réveille au chant du coq dans une humidité qui frôle les 100 %, je prends mon petit-déjeuner : un café soluble accompagné d'un pandesal léger au bon goût de beurre qui sort à peine du four. Comme j'avais envie de retourner aux Philippines, j'ai préparé plusieurs fournées de pandesal pendant mon temps libre : avec du fromage fondu philippin (façon traditionnelle) ou avec de l'igname violette, appelée ube, qui très populaire aux Philippines. Lorsque je ne peux pas aller aux Philippines et partager des moments avec ma famille en mangeant du pandesal, je suis heureux de pouvoir en déguster chez moi en attendant de pouvoir y retourner. "

Pour faire du pandesal, essayez cette recette de Cooking with Kuya Gill utilisée par Jerome.

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Les spaghettis marinara de Rome, Italie

Par Duaa Saif, Content Strategist, Expedia Amman, Jordanie

" Ce plat me rappelle ma lune de miel en Italie en octobre 2019. Chaque fois que j'en déguste, je revis tous mes souvenirs, notamment avec cette recette que m'a donnée cet incroyable chef que nous avons rencontré dans ce petit restaurant de Rome appelé Trattoria Vaticano Giggi. Ses instructions : faire une sauce aussi juteuse que possible et ajouter de l'origan à la fin. Après quelques essais, j'ai trouvé qu'ajouter du concentré de tomate maison faisait toute la différence. "

Essayez la recette des spaghettis marinara de Duaa qu'elle a adapté d'après les instructions de la Trattoria Vaticano Giggi : Pelez deux tomates et mixez-les avec 230 ml d'eau et une cuillère de concentré de tomate. Cuisez les spaghettis et ajoutez une 230 ml de l'eau de cuisson des pâtes à la sauce tomate et faites cuire pendant 10 minutes. Lorsque les spaghettis sont prêts, ajoutez la sauce et mélangez pendant 3 minutes. Rajoutez de l'origan au moment de servir. "

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