Le Vietnam est riche de ses nombreuses spécialités culinaires et est considéré, à juste titre, comme le pays le plus raffiné d'Asie du Sud-Est. A ce petit jeu, la Ville d'Hội An possède une renommée international grâce à ses chefs cuisto revenus au pays après leur formation en France, au Japon, en Italie et autre pays aux origines culinaire bien différentes du reste de l'Asie. Cela donne place à un raffinement culinaire certain.

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Le Mango Cake : le plus vieux gâteau de la ville

Ce petit gâteau est à manger sur le pouce en se baladant dans les ruelles éclairées par des milliers de petites lanternes, dès la nuit tombée. Ce dessert tout mou est réalisé à partir d'un mélange de noisettes mixé avec du sucre, le tout enrobé d'une pâte gluante à base de farine de riz. Pas de mangue dans sa préparation. Son nom lui vient tout simplement de sa forme, rappelant celle d'un noyau de mangue.

Où déguster un Mango Cake : Dans la vieille ville, près du pont couvert " ChùaCầu ", NguyễnThị Minh Khai,Hội An

Le Cao Lau : l'emblème de la ville

C'est LA spécialité de la ville d'Hội An.Dès votre arrivée, foncez dans le marché de la vieille ville pour le déguster. Ce plat chaud à base de nouilles de riz épaisses, de tranches de porc et d'herbes aromatiques vous sera servi dans un délicieux bouillon encore fumant. Certains restaurants proposent également de frire les nouilles, ce qui change résolument le goût et la texture de la version originale. Il ne vous reste plus qu'à essayer !

Où déguster un Cao Lau : Central Market, Nguyen Hue and Tran Phu Streets, Hôi An

Le White rose : le ravioli vietnamien

Ces petits raviolis vietnamiens sont les cousins du gyoza chinois, et sont réalisés à partir de pâte de riz cuite à la vapeur. Cela leur donne un aspect translucide et permet donc de mettre en valeur leur garniture, crevette ou porc selon votre préférence. Son nom, " White Rose ", vient du fait que le ravioli ressemble à une fleur blanche. Le tout est servi avec une petite sauce d'épices qui terminera de vous faire voyager.

Où déguster desWhite Roses: Miss Ly, 22 Nguyen Hue Street, Hội An

Le Banh Mi : une seule adresse, Madam Khanh

L'influence française est grande au Vietnam et se retrouve dans la cuisine. Le Banh Mi (déformation du mot " pain de mie ") est LE sandwich typique de Hội An. Il s'agit d'une baguette à base de farine de blé et de riz,comprenant de fines tranches de porc, du pâté, des crudités, et de la mayonnaise pour agrémenter le tout. Une véritable alliance entre la culture française et les produits vietnamiens. C'est chez Madam Khanh que vous dégusterez les meilleurs.

Où déguster un Banh Mi: Madam Khanh " Banh Mi Queen ", 115 Trần Cao Vân,Hội An

Le Banh Xéo : le pancake revisité

Le Banh Xéo est une crêpe vietnamienne, réalisée à base de riz au curcuma, fourrée de pousses de soja, de crevettes, de porc et de quelques feuilles de menthe. Vous pourrez varier les plaisirs en ajoutant également des brochettes de poulet comme le propose le restaurant le Bale Well, le plus réputé de Hoï An et qui en a fait son unique spécialité. Le Banh Xéo est généralement accompagné une sauce à base de cacahouète pour rendre le tout encore plus gourmand.

Où déguster un Banh Xéo : Bale Well, 51 TrầnHưngĐạo, Hội An