By Expedia Team, on January 1, 1970

5 restaurants de poissons à Istanbul

“Passer du temps à Istanbul mais ne pas manger un poisson pêché dans le Bosphore serait un crime contre le tourisme. En Turquie, le restaurant de poisson est souvent associé à une table pleine d’entrées turques (appelées mezzés), une belle daurade entourée de citrons et légumes ainsi qu’un bon verre de raki (pastis turc). Il existe un grand nombre de ports dans la ville, autour desquels on distingue de très nombreux restaurants de poisson. Autant vous dire qu’il est très difficile de faire son choix.

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Ma sélection vous présentera 5 des meilleurs restaurants de poisson à Istanbul, du plus connu au plus atypique. Bon appétit!

### Arnavutkoy Balikcisi

Sur la rive européenne d’Istanbul, le fameux restaurant qui porte le même nom que son quartier est surement un des plus réputés mais aussi un des plus fréquentés par la jetset turque. Les plats ont un coût certes, mais vous avez la garantie de manger merveilleusement bien, et d’avoir une vue à couper le souffle sur le Bosphore.

1. Cadde No:4 Arnavutköy Beşiktaş İstanbul – +90 212 257 05 25

Crédit Photo : Achmad Bisri sous licence CC BY 2.0

### Tarihi Karaköy Balikçısı

De l’autre côté de la ville, en Asie, vous trouverez un des plus humbles mais des plus connus restaurants de poisson d’Istanbul. Le restaurant accueille ses habitués ainsi que les nouveaux comme s’ils étaient de la famille, depuis près de 100 ans. Le chef Muharrem Usta est connu dans tout le quartier et n’hésite pas à venir vous demander si vous ne manquez de rien à la table. Une réelle institution qui vaut le détour.

Tersane Caddesi, Kardeşim Sokak 30, Karaköy Istanbul – +90 212 251 1371

Crédit Photo : Winniepix sous licence CC BY 2.0

### Misina Balik

Misina est le restaurant typique du pêcheur. Les très réputés chefs font leur approvisionnement de poisson eux-mêmes via le port de Fenerbahce où il est situé, et achètent leurs herbes fraiches au marché du même quartier. Le restaurant est imprégné de différentes cultures comme la culture grecque, la culture arménienne mais aussi une culture des côtes de la mer Égée (Ayvalik) d’où sont originaires les chefs. Accueil chaleureux garanti !

Dr. Faruk Ayanoğlu Cad. – Çamlık Apt. No: 34/1 – Fenerbahçe Kadıköy İstanbul – +90 216 550 02 58

Crédit Photo : Constantine Agustin sous licence CC BY-SA 2.0

### Eleos Restaurant

Eleos est un de mes restaurants préférés à Istanbul, toutes catégories confondues. De part son ambiance à la grecque, ses musiques typiques, son emplacement idéal dans le quartier de Beyoglu mais aussi ses mezzés succulents et peu chers, il attire de nombreux locaux et touristes venus vivre une expérience culinaire hors du commun. En bonus, vous aurez une magnifique vue sur la mer Marmara et la vieille ville.

İstiklal Caddesi No:231 Kat:2 Hıdivyal Palas (Tünel), Beyoğlu Istanbul – +90 212 244 90 90

Crédit Photo : Monica Arellano-Ongpin sous licence CC BY 2.0

### Kiyi

Nous ne pouvons finir cette série de bons plans sans parler du restaurant Kiyi, situé sur le port de Tarabya, sur la rive européenne de la ville. Encore une fois, cet établissement doit toute sa notoriété à son ancienneté mais aussi à sa quantité de plats délicieux, cuisinés à la façon turque. Votre table sera très vite assaillie de mezzés et les chefs ne manqueront pas de vous apporter le poisson que vous désirez avant qu’il ne soit cuisiné, pour que vous soyez sûr qu’il est bien frais. En prime, vous aurez une vue sur les îles aux princes.

Kefeliköy Caddesi 126, Tarabya İstanbul – +90 212 262 00 02

Crédit Photo : Cookbookman17 sous licence CC BY 2.0