Vin, cuisine et territoire : un fil ténu relie la magie de ce paysage au pied du Vésuve à ses traditions gastronomiques et surtout à la passion pour le Lacryma Christi, le vin qui provient de cette terre.
Une expérience unique faite de nature et d'émotions, de goût et de traditions du Vésuve qui commence par une promenade parmi les vignobles en admirant le panorama qui embrasse le golfe de Naples, Sorrente et l'île de Capri.
Nous passerons ensuite à la visite des caves où nous vous présenterons nos méthodes de production avant de commencer la dégustation de nos vins accompagnés des spécialités typiques de ce petit coin de paradis sur les pentes du Vésuve.
Menu dégustation
Antipasto del Vesuvio : fromage provolone, casatiello typique, salami, ricotta salée, pain à l'huile et aux épices vésuviennes, prosciutto crudo campano, et bruschetta avec pain cuit au feu de bois et tomates cerises « del piennolo », servis avec Lacryma Christi del Vesuvio Bianco DOP, Rosato et Rosso.
Premier plat : spaghetti typiques de blé dur avec une sauce à base de tomates cerises « del piennolo » et de basilic. Les pâtes seront accompagnées d'une dégustation de Lacryma Christi Riserva.
Dessert : pastiera napolitaine traditionnelle, un grand classique de la cuisine avec Capafresca Spumante Rosato et Passito Bianco IGT.
Sur demande, nous proposons des menus pour les cœliaques, les végétariens et les végétaliens. Dans ce cas, nous vous demandons de réserver quelques jours à l'avance.
Un jour avant le excursion notre équipe vous contactera par whatsapp ou par email. Nous vous fournirons toutes les informations nécessaires.
Les réservations arrivant après 18 heures seront traitées le lendemain matin à partir de 8 heures.