Explorez le plus grand marché couvert de Toulouse en compagnie d'un passionné de gastronomie locale ! Nous avons appris les secrets des marchés français pour les partager avec vous. Lors de cette visite, vous aurez un aperçu de la vie locale à Toulouse en découvrant les vins et les fromages locaux, en apprenant à repérer une bonne baguette, en dégustant des spécialités locales uniques et en rencontrant des artisans et des entreprises locales passionnés.
Vous mangerez bientôt des produits de base du marché tels que des chocolatines (pas des pains au chocolat !), des baguettes traditionnelles, le seul foie gras de la ferme au comptoir du marché, du fromage d'un fromager-affineur (et vous apprendrez ce que ces mots signifient !), certaines des meilleures charcuteries de Toulouse, et bien plus encore.
Certains articles sont dégustés immédiatement, d'autres sont mis dans notre panier pour notre destination finale : un « tonneau » spécialement réservé chez un vendeur de vin du marché, où nous associerons nos trouvailles à des vins locaux produits à partir de cépages obscurs. Nous terminons sur une note sucrée avec un dessert produit localement. Pas besoin de déjeuner ensuite !
En chemin, vous découvrirez l'histoire de l'alimentation et des marchés, vous obtiendrez des conseils pour trouver les meilleurs produits, des leçons culturelles (l'étiquette des toasts français, par exemple), et vous comprendrez le contexte de ce que vous dégustez. Vous recevrez ensuite un récapitulatif détaillé par courriel, ainsi que d'autres ressources et recommandations personnalisées afin que vous puissiez poursuivre vos propres aventures gastronomiques !
Nous mangerons debout, car il n'y a pas de places assises au marché. Portez donc des vêtements et des chaussures confortables et soyez prêts à rester debout ou à marcher tout le temps. Veuillez nous avertir au moins 24 heures à l'avance si vous avez des allergies alimentaires ou si vous ne buvez pas d'alcool.