Si vous êtes à la recherche d'une expérience qui vous permettra d'apprendre les secrets de la fabrication des pâtes fraîches, ne manquez pas cet atelier de fabrication de pâtes à Massama, un hameau d'Oristano, dans l'ouest de la Sardaigne.
En compagnie d'Antonella, vous vivrez une expérience pratique unique et amusante en découvrant de vieilles traditions familiales. Elle vous parlera des pâtes typiques de la Sardaigne, composées uniquement de semoule, d'eau et de sel, et vous dévoilera des recettes familiales. Avec elle, vous préparerez des malloreddus et des fregula, elle vous apprendra quelles sont les meilleures sauces pour les accompagner et, à la fin de l'atelier, vous dégusterez ces délicieux plats accompagnés d'un bon verre de vin.
Grâce à cette expérience, vous pourrez épater vos amis et votre famille en préparant des plats sains et appétissants.
La ferme a été fondée en 1857 et est une entreprise historique reconnue par Unioncamere. La structure de la fin du XIXe siècle, entourée de prairies verdoyantes et de vergers biologiques, présente des pierres apparentes réaménagées selon des normes paysagères. Ici, la tradition se perpétue depuis cinq générations, cultivant et transformant les matières premières pour les amener sur la table afin d'offrir des expériences sensorielles authentiques.
Le déjeuner comprend deux plats sardes typiques, le malloreddus et le fregula, un verre de vin, de l'eau, du pain et du café. Des aménagements pour les allergies, les intolérances et les alternatives végétariennes et végétaliennes sont possibles, moyennant une notification préalable au numéro figurant sur le bon de réservation, au moins deux jours avant l'expérience.