Vous serez accueillis par Valentino et sa famille dans la ferme séculaire dont ils s'occupent depuis des générations. Vous serez chaleureusement accueilli et ferez partie de la famille !
Pour commencer, vous pouvez déguster un bon vin de la maison ou d'autres boissons de votre choix.
Ensuite, nous irons traire nos vaches et, avec Gigino, vous pourrez apprendre à les traire à la main, une pratique traditionnelle, transmise dans ce lieu depuis des siècles !
De retour à la ferme, nous commencerons à préparer la mozzarella avec du fromage frais provenant de vaches fraîchement traites !
Nous préparerons un type particulier de mozzarella, le Fiordilatte, l'un des meilleurs fromages du monde ! Le Fiordilatte le plus connu est celui d'Agerola, et nous nous trouvons d'ailleurs à Agerola, qui est aussi le berceau du Fiordilatte.
Nous préparerons également des pâtes fraîches, en utilisant les recettes de Nonna Maria, qui nous ont été transmises ! Nous préparerons l'un des types de pâtes les plus savoureux, les tagliatelles.
Nous ferons du Tiramisù, avec la recette traditionnelle italienne ! Vous découvrirez avec plaisir les étapes de la réalisation d'un gâteau parfait !
Le cours se déroulera dans l'un des plus beaux endroits de la côte amalfitaine, à deux pas du Castello Lauritano, un ancien château de la République maritime d'Amalfi, qui domine Amalfi et ses environs. Depuis ce point panoramique, vous pouvez admirer l'un des paysages les plus enchanteurs du monde !
Enfin, vous vous mettrez tous à table pour déguster vos délices, préparés à la main avec les ingrédients de la ferme au km0 ! Vous goûterez à la vraie cuisine italienne !