Bienvenue à l'Acetaia Gambigliani Zoccoli, l'une des rares vinaigreries qui produisent exclusivement du vinaigre balsamique traditionnel de Modène AOC.
Nous vous proposons une visite explicative de l'Antica Acetaia, suivie d'une riche dégustation de notre produit bien-aimé et d'un vrai déjeuner.
Vous serez accueillis par Mario et Giorgio Gambigliani Zoccoli, qui vous présenteront l'histoire de la famille, de l'exploitation, du vinaigre balsamique traditionnel de Modène D.O.P. et de ses techniques de production. Vous poursuivrez par une visite de l'Acetaia située dans le grenier de la Villa où vous seront révélés quelques secrets sur la dégustation et l'utilisation gastronomique de l'ABTM D.O.P..
Vous serez alors prêt pour la riche dégustation de l'ABTM associée aux produits qui ont rendu l'Émilie-Romagne célèbre dans le monde entier.
Menu :
• 3 âges de Parmigiano Reggiano (18 mois, 24 mois et plus de 30 mois)
• 2 types de ricotta (de vache et de brebis)
• 2 types d'omelette aux légumes (courgettes, poivrons et oignons)
• 3 types de boulettes cuites au four (à l'huile, au fromage et aux champignons, au fromage et au jambon)
• 8 types de charcuterie (par exemple Prosciutto Crudo di Parma D.O.P., Mortadella « Bologna », salami, ciccioli, coppa, pancetta, coppa di testa, lard)
• Risotto au parmesan
• Douceur
• Café
• Bitters maison
Si vous avez besoin d'un taxi pour nous rejoindre depuis MODENA CENTRE, nous pouvons organiser un taxi au prix de €10 par personne (aller et retour) depuis la gare de MODENA (le service est garanti s'il est réservé au moins 24 heures à l'avance).
Salutations balsamiques !
Mario et George