À Laconi, dans la région d'Oristano, vous pourrez participer à une expérience sensorielle et culinaire sans précédent en découvrant les plantes aromatiques utilisées pour produire des chocolats et des liqueurs aux saveurs et aux arômes caractéristiques de la Sardaigne.
Avec notre guide experte, Rosa, fondatrice et productrice de l'entreprise, vous serez plongés dans le monde des plantes aromatiques indigènes et apprendrez à reconnaître et à apprécier le thym de montagne, le fenouil sauvage, le myrte, le genévrier et l'hélichryse, trésors végétaux de l'île. Vous partagerez les secrets de leur production, de leur récolte et de leur traitement, en combinant habilement les techniques innovantes et le respect des traditions séculaires. À la fin, vous participerez à une dégustation guidée, où les saveurs intenses du chocolat et des liqueurs se mélangent harmonieusement aux essences aromatiques de l'île.
Enfin, vous aurez l'occasion de ramener chez vous un souvenir inoubliable de ces délicieux produits, pour savourer à nouveau des saveurs authentiques et uniques.
L'expérience est proposée toute l'année, mais de juin à septembre, il n'y a pas de dégustation de chocolat, car les températures élevées de la période estivale ne permettent pas de le transformer.
Programme
Dès votre arrivée à la ferme, vous suivrez un parcours sensoriel guidé à travers les huiles essentielles, au cours duquel vous apprendrez à connaître chaque plante et son parfum caractéristique.
Vous pourrez ensuite déguster les différents types de chocolat et de liqueurs aromatisées aux herbes typiques de la Sardaigne, qui sont savamment produits sur place.
Dégustation
La dégustation comprend
- six types de liqueurs : thym, fenouil, genièvre, hélichryse, myrte et liqueur de chocolat ;
(d'octobre à mai uniquement) différents types de chocolat : truffes au lait, chocolat au lait, chocolat au lait, chocolat au lait, chocolat au lait, chocolat au lait, chocolat au lait, chocolat au lait.
- chocolat et liqueur de myrte ou de thym, chocolat noir fourré au myrte ou au thym, chocolat au lait, chocolat noir et barres de riz soufflé, chocolat fourré à la cerise ou à l'alcool.
La dégustation est réservée aux participants âgés de 18 ans et plus, car les liqueurs contiennent de l'alcool.
Pour les enfants et les adultes qui souhaitent des produits sans alcool, une tisane artisanale aux herbes sera servie et, d'octobre à mai uniquement, des chocolats sans alcool.