Accompagné d'un guide local, découvrez la culture du saké au Japon et l'histoire de cette boisson emblématique. Rencontrez des producteurs locaux, apprenez comment le saké est fabriqué et visitez des boutiques qui ont conservé l'atmosphère d'une époque révolue.
Nada est la plus grande région productrice de saké du Japon et abrite depuis longtemps un certain nombre de brasseries de saké. Il fait partie de la région connue sous le nom de Nada-Gogō, qui comprend cinq districts de production de saké célèbres au Japon et dans le monde entier.
Vous trouverez ci-dessous quelques arrêts possibles dans le cadre d'un itinéraire type. Vous pouvez demander à votre guide de le personnaliser en fonction de vos souhaits.
Musée Sawa no Tsuru. Ce musée est situé dans le bâtiment de l'ancienne usine et vous fait découvrir le processus de fabrication du saké et les anciennes installations.
Sakuramasamune Kinenkan Sakuraen. La brasserie Sakuramasamune, qui comprend un musée, un restaurant, un café et une boutique, est un lieu d'accueil pour les visiteurs.
Brasserie Hamafukutsuru Ginjo. Une nouvelle brasserie fondée en 1996. Ils produisent du saké de haute qualité dans une usine moderne.
Kiku-Masamune Shuzo Kinenkan. L'une des principales brasseries de saké. Le musée est situé dans le bâtiment de l'ancienne usine et explique le processus de fabrication du saké et les anciennes installations.
Musée de la brasserie de saké de Hakutsuru. Une autre des principales brasseries de saké avec un musée situé dans l'ancienne usine. Découvrez le processus de production et l'équipement.
Hakutaka Rokusuien. Depuis sa création, Hakutaka s'efforce de préserver les traditions et la culture du brassage du saké en tant que l'une des brasseries du district de Nada. Le Hakutaka Rokusuien a ouvert ses portes en 2001. Il s'agit d'une installation culturelle qui vise à transmettre les connaissances sur le saké aux visiteurs.