Découvrez la richesse et l'inventivité de la cuisine grecque !
Vous visiterez le centre historique de l'une des plus belles villes côtières du Péloponnèse : Kalamata, dans la région de Messénie.
L'endroit est connu pour son huile d'olive exquise et ses olives noires de Kalamata, célèbres dans le monde entier. Cependant, la ville a beaucoup plus à offrir et cette visite vous aidera à découvrir ses joyaux cachés.
Visitez des pâtisseries et des restaurants familiaux, découvrez des histoires anciennes et sentez l'authenticité des habitants.
Arrêt 1 : Visite d'un atelier traditionnel et dégustation de produits locaux faits maison
Bien souvent, vous trouverez les produits locaux les plus savoureux dans les endroits les plus improbables d'une ville que vous visitez, là où vous n'auriez jamais pensé à regarder. Nous découvrirons ensemble un atelier traditionnel, littéralement caché dans les petites ruelles de la ville.
Les femmes qui travaillent à l'atelier vous montreront comment préparer l'une des plus anciennes spécialités de Messénie et de Mani, en utilisant les ingrédients les plus simples, la farine et l'huile d'olive.
Tout en dégustant cet aliment de base des guerriers spartiates et en satisfaisant votre gourmandise de la manière la plus saine qui soit, vous découvrirez sa longue histoire et son lien inextricable avec la tradition locale.
Arrêt 2 : Dégustation de Spoon Sweets, de Corinthian Raisins et de produits locaux sains
En entrant dans le magasin, l'arôme des herbes et des épices exquises qui flottent dans l'air vous transportera au sommet du mont Taygetos, la montagne locale. Vous pourrez déguster des glyka tou koutaliou (bonbons à la cuillère) faits maison, des raisins noirs de Corinthe et d'autres produits de la terre messine et grecque, en découvrant leur valeur nutritionnelle et leur importance dans un régime alimentaire équilibré.
Stop3 : Dégustation de café grec dans un moulin à café local
C'est l'heure de votre café du matin ! Et quoi de mieux qu'un café grec traditionnel chaud préparé par Giorgos, qui vous dévoilera les secrets de sa bonne préparation. Vous découvrirez les origines de ce type de café, comment il a pris son nom et comment il est devenu un élément de la tradition et du tempérament grecs.
Arrêt 4 : Dégustation d'amuse-gueules locaux dans un café grec traditionnel - la taverne Cum-Ouzo
En plein cœur de la ville, à l'ombre d'un platane séculaire, de savoureux amuse-gueules messins - les mezedes - attendent que vous les découvriez.
Arrêt 5 : Visite d'un magasin d'huile d'olive et petite dégustation d'huile d'olive
Vous découvrirez la variété Koroneiki et ses caractéristiques uniques, et vous dégusterez différentes huiles d'olive de qualité.
Arrêt 6 : visite d'un magasin de vins locaux et courte dégustation de vins
Découvrez toutes les variétés locales, notamment Fokiano, Roditis, Malaguzia et Moschofilero, ainsi que la façon dont elles sont combinées avec des variétés étrangères pour produire d'excellents vins blancs, rosés et rouges, grâce à une courte dégustation de vins en compagnie de M. Giannis !
Arrêt 7 : Déjeuner léger avec des plats méditerranéens ou messins et des vins locaux
Un déjeuner léger mais rassasiant conclura votre expérience gastronomique et gâtera vos sens, dans l'un des cafés-tavernes les plus agréables du cœur de la ville.