Peur des circuits en moto ! Pas de souci pour se régaler de brioches bao frites, de pizzas vietnamiennes, de Banh mi et de bien d'autres plats délicieux lors de cette promenade guidée excursion autour de Ho Chi Minh-Ville. Sirotez 3 à 4 boissons tout en mangeant comme un local et en flânant entre les joyaux culinaires de l'arrière-pays. Choisissez votre heure de départ : 17h00, 17h30, 18h00 ou 18h30. Si vous voyagez avec des enfants en bas âge ou des personnes âgées, cette activité vous conviendra parfaitement. En particulier, vos guides locaux sont bien formés, parlent couramment l'anglais, aiment la cuisine de rue et sont prêts à tout pour vous faire découvrir la ville. Des options sont disponibles pour les végétariens et les personnes ayant des restrictions alimentaires.
*Itinéraire détaillé :
Commencez votre expérience gastronomique avec prise en charge inclus en voiture (taxi) à votre hébergement ou au point de rencontre. Laissez les zones touristiques derrière vous et embarquez pour un safari gastronomique.
Préparez-vous à déguster de délicieux plats locaux préparés sous vos yeux dans d'étonnants stands de nourriture. Dégustez 13 plats différents tout en excursion les districts 3, 10 et 5, connus pour être les quartiers les plus authentiques de la ville.
Marchez sur une courte distance d'environ 1,5 km à 2 km et faites 3 ou 4 arrêts dans les allées cachées de l'un des plus anciens quartiers d'appartements et assistez au plus grand marché aux fleurs de la ville. Préparez votre propre Bánh xèo grâce à un petit cours de cuisine et apprenez à connaître les différentes herbes. Savourez le meilleur dessert avant de rentrer (Note : retour Les frais de taxi-voiture ne sont pas inclus pour le visite de groupe avec l'option point de rencontre, mais le guide peut vous aider à réserver un taxi pour rentrer si vous le souhaitez après le dernier arrêt alimentaire dans le District 10). Vous trouverez ci-dessous le menu des aliments et boissons inclus dans l'excursion :
Mini-crêpes salées vietnamiennes (Bánh xèo)
Ingrédients : Farine de riz, lait de coco, œuf
Garnitures : Crevettes et porc, germes de soja
Servi avec des feuilles de moutarde, de la laitue, des herbes comme le basilic thaïlandais,… et la sauce de poisson : basilic thaïlandais,…et sauce de poisson
Bœuf grillé saisi dans une feuille de bétel (Bò lá lốt)
Servi avec : Vermicelles, papier de riz, banane verte, fruits étoilés, sauce de poisson
Poisson, porc/crevettes (végétarien) Soupe de nouilles
Ingrédients du bouillon (porc) : Os de porc, radis, carotte
Autres ingrédients : porc, crevettes, oignons de printemps.
Riz croustillant au porc effiloché (Cơm Cháy Chà Bông)
Ingrédients : Riz croustillant, porc effiloché, crevettes en flocons
Beignets creux (Bánh tiêu)
Petits pains Bao frits (Bánh bao chiên)
Ingrédients : Farine de blé, levure, poudre à lever
Garnitures : champignons, porc haché, œufs de caille
Baguette Saigon (Bánh mì)
Garnitures : Saucisse de porc, pâté, beurre, cornichons
Patates douces « ballon » (Khoai lang bong bóng)
Gâteau de papier de riz grillé (Bánh phồng nướng)
Ingrédients : Lait de riz, farine de blé, lait de coco
Pizza vietnamienne (Bánh tráng nướng)
Ingrédients : Papier de riz grillé, œuf de caille, saucisse de porc
Brochettes de bœuf à la citronnelle (Bò Lụi Sả)
Défi culinaire : Escargots farcis au porc(Ốc nhồi thịt)
Ingrédients : Escargots, porc haché, citronnelle, poivre.
Dessert : Flan caramel ou soupes sucrées
Flans au caramel ou soupes sucrées aux multiples saveurs
-Les boissons comprennent du jus de canne à sucre, de l'eau en bouteille et de la bière locale.