Goûtez aux 11 meilleurs plats proposés par les stands de nourriture locale de Saigon. Parcourez la ville à l'arrière d'un scooter, en découvrant les joyaux cachés et bien d'autres choses encore. Goûtez à des plats tels que le Banh xeo et le Banh mi, préparés sous vos yeux. Choisissez votre heure de départ : à 13h00 (après-midi), 17h30, 18h00 ou 18h30 (soir). Nous pouvons prendre soin des végétariens, des restrictions alimentaires, des personnes âgées et des enfants.
*Itinéraire détaillé :
Après l'hôtel prise en charge en scooter, zoomez sur votre premier arrêt pour un apéritif. Asseyez-vous comme un local à l'étal de nourriture et mangez du riz gluant à la banane avant d'assister à un petit cours de cuisine où vous ferez vos propres 2#Banh xeo (mini-crêpes croustillantes), roulées avec 3#du bœuf grillé enveloppé dans de la feuille de bétel.
Ensuite, promenez-vous dans le paradis de la cuisine de rue du district 10 pour goûter au riz croustillant au porc effiloché (4#) et aux brioches frites (5#). À l'arrêt suivant, plongez dans le plus grand marché aux fleurs de Saigon et goûtez les meilleures pizzas vietnamiennes (6), les crackers grillés (7) et mettez-vous au défi de manger des escargots farcis au porc (8).
Ensuite, vous vous aventurerez dans le plus ancien quartier d'appartements pour déguster du jus de canne à sucre et de la soupe de nouilles au bœuf de 9#Hue avant de vous arrêter pour déguster de fantastiques 10#Banh mi. Enfin, vous pourrez déguster un dessert composé de flans et de gelées au caramel de différentes saveurs avant de rentrer à l'hôtel. Vos guides (ainsi que vos chauffeurs) sont des étudiants locaux qui possèdent un excellent permis de conduire, sont bien formés et parlent couramment l'anglais.
*Menu de 11 dégustations :
Mini-crêpes salées grésillantes (Bánh xèo) :
Ingrédients : Farine de riz, lait de coco, œuf et poudre de curcuma.
Garnitures : Crevettes et porc, germes de soja et haricots mungo
Servi avec des feuilles de moutarde, de la laitue et des herbes comme le basilic thaïlandais, la menthe violette et la sauce de poisson : basilic thaï, menthe violette, feuille d'amparella, sauce de poisson.
Viande de bœuf grillée enveloppée dans une feuille de bétel (Bò lá lốt) :
Servi avec : Vermicelles, papier de riz, banane verte, fruits étoilés, sauce de poisson à l'ananas.
Brioches frites (Bánh bao chiên) :
Ingrédients : Farine de blé, levure, poudre à lever, lait, sucre.
Garnitures : Champignons des bois, porc haché, œufs de caille, oignons de printemps
Riz croustillant au porc effiloché (Cơm Cháy Chà Bông) :
Ingrédients : Riz croustillant, porc effiloché, crevettes en flocons
Riz gluant à la banane grillée (Chuối nếp nướng) :
Ingrédients : Bananes mûres, riz gluant, lait de coco, graines de sésame.
Soupe de nouilles au bœuf de Hue (Bún Bò Huế) :
Ingrédients du bouillon : Os de bœuf, citronnelle, pâte de crevettes, ananas.
Autres ingrédients : poitrine de bœuf, saucisse de crabe, oignons de printemps
Pizza vietnamienne (Bánh tráng nướng) :
Ingrédients : Papier de riz grillé, œuf de caille, maïs, saucisse de porc, flocons de crevettes
Escargots farcis au porc (Ốc nhồi thịt) :
Ingrédients : Escargots, porc haché, citronnelle, poivre, échalote,…
Gâteau de papier de riz grillé (Bánh phồng nướng) :
Ingrédients : Lait de riz, farine de blé, lait de coco,…
La baguette typique de Saigon (Bánh Mì) :
Garnitures : Saucisse de porc, pâté, beurre, cornichons, herbes, concombre, piment,…
Dessert :
Flans au caramel ou gelée (yaourt, soupe sucrée) dans différents parfums
-Boissons : Eau en bouteille, thé glacé et jus de canne à sucre avec kumquat ou bière locale.