Vous vous promènerez dans le quartier animé de St Pauli, guidé par un expert local qui vous racontera des secrets et des curiosités sur les recettes que vous dégusterez et les lieux que vous visiterez. Dans un cadre intime, vous découvrirez certains des plats traditionnels les plus célèbres de la ville.
Dégustations possibles :
- En Allemagne, on ne peut pas commencer un excursion avec un verre rafraîchissant de bière traditionnelle, accompagné d'un bretzel fraîchement cuit. L'entrée parfaite pour commencer !
- Poursuivons avec un aliment de base de la cuisine nordique allemande : le sandwich au poisson. Hambourg est une ville portuaire et le poisson est l'un des principaux ingrédients de sa cuisine.
- Currywurst : classique en Allemagne, le currywurst est un plat incontournable pour tous ceux qui visitent le pays. Il s'agit d'une saucisse de porc grillée, coupée en morceaux et servie avec une sauce tomate épicée et un soupçon de curry. Ce plat est apprécié tant par les habitants que par les touristes, ce qui en fait un en-cas idéal pour découvrir la ville.
- Labskaus : un classique du nord de l'Allemagne et, en particulier, de Hambourg. Il est composé de corned-beef, de purée de pommes de terre et de betteraves, qui donnent à ce plat une teinte rose caractéristique. Le labskaus est souvent servi avec des cornichons et des filets de harengs marinés, surmontés d'un œuf au plat. Vous ne mangerez jamais quelque chose de semblable ailleurs !
- Gâteau aux pommes ou Franzbrötchen : Le gâteau aux pommes, très apprécié à Hambourg, est un dessert riche et moelleux composé de tranches tendres de pommes fraîches. Le gâteau est souvent épicé à la cannelle et recouvert d'une croûte friable et beurrée. C'est un équilibre parfait entre douceur et chaleur, idéal pour tous les goûts. En revanche, les Franzbrötchen sont des pâtisseries sucrées et parfumées à la cannelle, une spécialité de Hambourg. Feuilletés et beurrés, avec une garniture à la cannelle délicieusement aromatique. Le Franzbrötchen est un plat incontournable pour tous ceux qui visitent la ville, car il allie une saveur riche à une texture satisfaisante.