730 AM- Prise en charge à l'hôtel
Srirangapatnam, le repaire du Tigre de Mysore
Nous atteignons la ville historique de Sri Rangapatnam, qui fut la capitale de Tipu Sultan, le Tigre de Mysore, au 18e siècle. Nous retracerons sa vie depuis le jour où il a combattu un tigre et l'a tué avec un poignard, ses courageuses batailles avec les Britanniques, ses réformes administratives et économiques et son utilisation pionnière des fusées dans la guerre. Il est considéré comme un pionnier dans l'utilisation des fusées pour la guerre et les Britanniques ont ensuite improvisé sur sa technologie pendant la Première Guerre mondiale.
Nous visitons Dariya Daulat Bagh, le palais d'été de Tipu Sultan. Il est construit dans un style indo-sarcénique et possède quelques magnifiques peintures murales représentant la guerre de Tipu contre les Britanniques. L'exposition la plus connue est le célèbre tableau « Storming of Srirangapatna » (Prise d'assaut de Srirangapatna) de Sir Robert Ker Porter. Le thème de la peinture est la chute finale de Srirangapatna le 4 mai 1799, lorsque les Britanniques ont vaincu les forces de Tipu.
Le Colonel Bailey Dungeon est le célèbre donjon où Tipu a emprisonné plusieurs officiers britanniques pendant la guerre. Des histoires sur ce lieu tristement célèbre seront racontées pendant le excursion !
Palais royal du royaume de Mysore
Nous visitons le grand palais de Mysore et passons les deux heures suivantes dans cette merveille construite dans le style indo-sarrasin avec un mélange de styles architecturaux hindou, musulman, rajput et gothique. Le palais est une structure en pierre à trois étages, avec des dômes en marbre et une tour de 145 pieds à cinq étages.
La visite guidée excursion vous conduira à travers le Public Hall, le Private Hall, le Dolls Pavilion et le Royal Wedding Hall.
Prochaine étape de notre voyage culturel excursion à Mysore, nous visitons le marché Devraja, le charmant vieux bazar de Mysore. C'est un délice sensoriel composé de fleurs, de légumes, de fruits, de jaggery, d'oignons et de pommes de terre, de riz soufflé et de noix de coco !
730PM- Retour à l'hôtel à Bangalore