Découvrez le Salar d'Uyuni et les lagunes lors d'une excursion de 2 jours excursion au départ de San Pedro de Atacama. Visitez la réserve nationale Eduardo Avaroa, la lagune verte et la lagune rouge.
Jour 1 :
Prise en charge à votre hôtel de San Pedro de Atacama, au Chili, et conduite à la frontière bolivienne, à Hito Cajones. Après avoir franchi la frontière, vous arrivez en Bolivie et profitez d'un merveilleux paysage dominé par le volcan Licancabur avec à ses pieds l'un des joyaux de la réserve Eduardo Avaroa : la lagune verte et blanche.
Une fois que vous avez quitté la lagune verte, vous entrez dans un vaste paysage : le désert de la vallée des dames. Continuez jusqu'aux sources chaudes de Polques où vous pourrez prendre un bain avant de poursuivre jusqu'aux geysers de Sol de Mañana où vous pourrez observer l'activité volcanique.
Ensuite, vous arriverez à la lagune rouge, un autre joyau précieux de la réserve d'Eduardo Avaroa. Cette lagune est l'endroit le plus important de la région, connu pour ses trois espèces différentes de flamants roses. La couleur rouge de la lagune est produite par des algues actives qui réagissent au rayonnement solaire et au vent. La couleur rose des pieds et des plumes des flamants est également produite par la même algue, qui est leur nourriture de base.
Ces fabuleux déserts possèdent une grande variété de couleurs telles que le rouge, l'orange, l'ocre, le laiton, les bruns et les beiges. Visitez l'arbre de pierre et rencontrez en chemin la vigogne sauvage avec sa silhouette fine et haute. Continuez votre route vers Paso del Inca et Ojo de Perdiz où vous passerez la nuit à l'hôtel Tayka Desert.
Jour 2 :
Longez les lagunes Ramadita, Honda, Chiarkota, Hedionda et Cañapa où vous rencontrerez un grand nombre de flamants roses de trois espèces différentes. (Andino, James et Chilien). Les flamants roses se partagent les flancs verts et enneigés des volcans, ainsi que de nombreuses autres espèces d'oiseaux, comme les mouettes des Andes et les canards sauvages.
Les couleurs du sable et des roches sont le résultat des vents millénaires et de la présence de borax et de soufre. Déjeuner sur le rivage au bord d'une des lagunes.
Après le déjeuner, vous visiterez Isla Pescado (l'île aux poissons), où vous monterez au sommet pour voir de près le désert blanc. Poursuivez votre voyage jusqu'à Chantani où vous visiterez le musée des pichets et profiterez d'un paysage impressionnant.
Après avoir visité le musée, continuez jusqu'à l'île d'Incahuasi, située au centre du Salar d'Uyuni. Ce lieu est l'une des plus grandes attractions touristiques de la région. Du haut de l'île, profitez d'une vue à 360 degrés sur les Salt Flats. Visite des monticules de sel près du village de Colchani. Une demi-heure plus tard, vous arrivez à Uyuni.