Le premier arrêt est Chiuhu Terrace à Tongluo, dans le comté de Miaoli. Chaque année, en novembre, , les chrysanthèmes sont en pleine floraison et recouvrent toute la terrasse, la transformant en un magnifique tapis de jaune et de blanc, et offrent bien sûr de superbes opportunités de photos.
À Taïwan, les chrysanthèmes sont souvent utilisés pour ajouter de la couleur, de la saveur et des éléments nutritifs aux aliments, ou pour préparer des tisanes. En outre, la liqueur de chrysanthème a été lancée ces dernières années et peut constituer un excellent souvenir.
Outre les chrysanthèmes, le comté de Miaoli est également connu pour être le seul endroit où l'on cultive des dattes rouges (jujubes) à Taïwan. Les dattes rouges sont couramment incluses dans les formules de phytothérapie chinoise. À l'heure du déjeuner, vous dégusterez un repas sain et savoureux sur le site à base de dattes rouges pour satisfaire votre appétit d'automne et vous réchauffer en cette saison.
Après le déjeuner, votre excursion se poursuit par une visite de Baoshan, dans le comté de Hsinchu. La communauté de Xincheng à Baoshan était autrefois une importante zone de production de sucre dans le nord de Taïwan. Aujourd'hui, il a été transformé en parc de loisirs pour présenter l'industrie sucrière locale, de la semence à l'alimentation.
Grâce à l'atelier au parc de loisirs Xincheng Fengtang, vous découvrirez le développement de l'industrie sucrière à Taïwan et ferez l'expérience de la vie rurale authentique avec une activité pratique de récolte de la canne à sucre, y compris le fauchage et la production de jus.
Pendant que les gens profitent du spectaculaire feuillage d'automne, les kakis sont mûrs et prêts à être transformés en délicieuses friandises d'automne. Comme vous êtes à Taïwan en automne, il est difficile d'ignorer ce fruit rouge-orange vif en saison. Avant la fin du excursion, vous visiterez la ferme touristique de kakis Wei Jia à Xinpu, dans le comté de Hsinchu, qui est réputée pour la fabrication de kakis séchés. La lumière du soleil qui éclaire les kakis pelés jaune d'or sur les claies de séchage offre de belles opportunités aux photographes, faisant de la ferme l'un des endroits les plus Instagrammables de Taïwan pendant cette saison.
En plus d'alimenter vos comptes de médias sociaux et d'épater votre public avec des photos étonnantes, vous découvrirez ici le processus de fabrication traditionnelle des kakis séchés, et verrez comment les kakis pelés jaune d'or se transforment en de doux en-cas rouge-orange servis sur la table. Que vous soyez amateur de kakis ou non, une visite à la ferme de kakis pendant l'automne embellira votre voyage !
Après cette journée rurale amusante et éducative excursion, vous retournerez à Taipei en vous faisant déposer à la station MRT Zhongxiao Xinsheng.