Italie, nourriture, et famille : trois mots qui vont de pair. En Italie, la nourriture est une religion, vénérée 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7. Mais le dimanche, manger en famille et avec des amis est une tradition obligatoire. Les familles se rassemblent de tout le pays pour un long déjeuner avec beaucoup de plats et de rires. Lorsque vous serez à Rome, nous vous invitons à faire de même avec nous en cuisinant et en dégustant un déjeuner dominical italien classique.
Vous commencerez par rencontrer votre chef au marché local pour vous procurer les ingrédients de la journée. Profitez de l'atmosphère animée et observez les clients qui préparent leurs festins en choisissant les légumes les plus frais et en débattant du fromage à choisir pour antipasti.
Votre panier rempli, il est temps de retourner à notre école de cuisine près de Piazza Navona ou à notre nouvel emplacement près du Panthéon pour commencer à préparer le déjeuner autour d'un verre de prosecco et de amuse-gueules.
Notre menu du dimanche midi est fidèle à la tradition. Il commence par un généreux primo, qui peut être une lasagna à base de pâtes fraîches, un ragù alla bolognese riche et savoureux ou des gnocchi di patate légers et moelleux, servis avec une riche sauce tomate et un peu de fromage de brebis de la région.
La suite dépendra de la saison. Le printemps apporte les artichauts et l'été les poivrons grillés. Rejoignez-nous à l'automne et le potiron cuit au four sera peut-être notre spécialité. Vous pourrez déguster un plat de viande typiquement romain accompagné de tous les légumes locaux de saison : poulet cuit à la mode des chasseurs avec des olives et du romarin ou agneau de lait rôti.
Pour terminer le repas, nous nous laisserons tenter par un dessert italien classique, comme la panna cotta **et quelques fruits frais cueillis au marché.