Savourez un repas sicilien typique fait maison dans la belle campagne, entouré d'oliviers et d'une nature intacte ! Nous mangerons en plein air sous un grand olivier, sinon à l'intérieur dans notre maison en pierre si le temps ne le permet pas. Vous découvrirez le vrai goût des aliments authentiques, car nous n'utilisons pas d'ingrédients industriels !
Nous commencerons notre expérience par une promenade dans le jardin pour récolter les ingrédients frais que nous utiliserons dans la cuisine : tomates, basilic, oignons, etc. En hiver, si le temps le permet, nous partirons plutôt à la recherche de légumes sauvages. De retour à la maison, nous préparerons ensemble notre déjeuner, en nous inspirant des livres de recettes des grands-mères siciliennes : premiers plats avec des pâtes fraîches, seconds plats avec de la viande tels que des rouleaux ou des boulettes de viande, des plats végétariens tels que la caponata ou « i pipi ca muddica », mais aussi des « scacce », des arancini, des panelle, et enfin des cannoli et des cassatelle. A la fin, nous déjeunerons tous ensemble et nous aurons le temps d'avoir des conversations agréables. Par beau temps, nous déjeunerons sur la terrasse ou dans notre jardin, en hiver dans la cuisine devant le poêle à bois. L'expérience se déroulera dans une atmosphère familiale et détendue, immergée dans la verdure et le silence de la campagne de Chiaramonte Gulfi.
Pendant le déjeuner, vous pourrez déguster du vin rouge « Nero d'Avola » (ou du vin blanc « Insolia » frais en été) provenant d'une prestigieuse cave locale proche de chez vous.
Un menu végétarien et sans gluten est disponible.
Veuillez nous informer à l'avance de toute restriction alimentaire.
Autres points à noter
Si le temps est trop mauvais (cela arrive parfois aussi en Sicile !), nous ne pourrons probablement pas nous promener, mais nous déjeunerons quand même avec nos produits et nous passerons plus de temps dans la cuisine.