Découvrez pourquoi la cuisine laotienne - une fusion aromatique d'influences et de traditions - est réputée pour être équilibrée, délicate et savoureuse. Dans une petite classe de 12 personnes, vous acquerrez de nouvelles compétences dans la cuisine d'un chef local renommé, tout en observant et en participant à la préparation de 7 plats traditionnels que vous pourrez déguster à l'heure du déjeuner.
À Luang Prabang, considérée comme la capitale gastronomique du Laos, vous vous rendrez au restaurant Tamnak Lao, dans le centre-ville, où votre aventure culinaire commencera. Après avoir rencontré vos camarades de classe, vous embarquerez pour une visite d'une heure d'un marché local. Découvrez la vie quotidienne locale, rencontrez les vendeurs et achetez les ingrédients les plus frais.
De retour à l'école de restauration du restaurant, votre cours de cuisine traditionnelle commence par une démonstration de la préparation de 7 plats renommés, que vous pourrez déguster au déjeuner. Les plats comprennent :
- Salade Luang Prabang - une salade d'œufs aromatisée à la coriandre, au cresson et à l'ail frit.
- Feu Kua - nouilles de riz gluant au poulet et aux légumes
- Poulet Larb - une célèbre salade de viande froide laotienne
- Kheu Sen Lon - plat de nouilles à base de vermicelles de soja
- Oh Paedak - plat de porc succulent assaisonné de délicats arômes laotiens
- Kheu Muk Kua Guo Moo - porc servi avec des aubergines
- Gaeng Phet - curry rouge de poulet servi avec du lait de coco, des haricots et des feuilles de basilic
Sur votre propre poste de travail, mettez en pratique ce que vous avez appris. En suivant les instructions d'un livre de cuisine - que vous pouvez emporter chez vous - et avec l'aide du chef, préparez deux de vos plats préférés avant de passer à table et de découvrir si vous pourriez être le prochain grand chef du Laos.